5年前就想殺他 金正恩被警告:中國地盤不准動金正男

▲消息指出,金正男(右)一直是金正恩(左)最想要暗殺的對象。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩同父異母的哥哥金正男在大馬遭到殺害,但有消息傳出,北韓其實早在5年前就想要暗殺他,從2012年開始就陸續展開刺殺行動,只不過是等到現在才得手。南韓媒體更曾報導,金正日退位後擔心兩個兒子間的權鬥加劇,曾要求中國保護金正男的安全。

南韓國情院院長李炳浩表示,金正男是毒殺身亡,但如何遇害還需待進一步的調查,還有資料顯示,早在2012年就已對金正男展開刺殺行動,但因為中國阻止才逃過一劫。事後,金正男還寫信給金正恩求情,要他放過他們一家。

南韓《朝鮮日報》曾報導,金正男多次向父親批評金正恩能力,而讓金正恩起了殺機。金正恩被內定為接班人後,便想暗殺在澳門居留的金正男,但遭到中國警告,「在中國的地盤內不可以動他」才作罷。2013年支持金正男的姑丈張成澤被處決後,許多人便猜測,金正恩的下一個要除掉的親人就是金正男。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面