地方 地方焦點

內海貴文宮舉辦「九府王爺、媽祖娘娘遶境祈福」

▲桃園市大園區內海貴文宮,舉辦「九府王爺、媽祖娘娘暨眾神明遶境祈福」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市大園區內海貴文宮10日舉行「九府王爺、媽祖娘娘暨眾神明遶境祈福慶元宵活動」。出席活動的市長鄭文燦表示,大園區內海貴文宮已有120年歷史,供奉九府王爺及媽祖娘娘等眾神明,是地方上有特色的信仰中心。

大園區內海貴文宮供奉九尊王爺,夫人隨侍在側,是由鄧、金、龐、紀、凌、唐、姬、王、袁九姓組成,在臺灣的各地廟宇中,相當罕見。廟方指出,清末大陸東南一帶疫病四起,當地百姓習以「王爺船」祈福;載著神像的船隻過了黑水溝,就成為西部王爺廟宇開基祖,是閩南人最崇敬的守護神靈。

▲▼桃園市大園區內海貴文宮,舉辦「九府王爺、媽祖娘娘暨眾神明遶境祈福」。(圖/桃園市政府提供)

市議員徐其萬指出,內海里里內有大園特殊工業區,除了有百年老廟貴文宮,週邊並有生態豐富的溼地及賞鳥區。包括立法委員陳賴素美、市議員徐其萬、游吾和、市府民政局長湯蕙禎、大園區長呂水田、貴文宮主任委員許崇孚均出席活動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面