謝長廷批國民黨不厚道 羅智強嗆:過去批馬英九叫厚道?

▲謝長廷批國民黨罵人「不厚道」,遭羅智強反擊。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

針對美國國防部長馬提斯指釣魚台適用美日安保條約,等同承認釣魚台屬日本領土,國民黨6日舉辦記者會,以「兒皇帝」、「孫代表」、「兒孫滿堂」等字眼痛批總統蔡英文及駐日代表謝長廷未抗議,而謝長廷則反擊國民黨,認為用這些話諷刺人不厚道。對此,前總統府副秘書長羅智強在臉書點出謝長廷過去也用相關字眼罵人,因此表示他沒資格批評國民黨。

由於蔡英文及謝長廷未抗議美國明顯承認釣魚台屬於日本領土,國民黨文傳會6日召開記者會,以「兒皇帝」、「孫代表」、「兒孫滿堂」、「軟骨症」等文字形容他們。

不過,謝長廷表示,美國對釣魚台列嶼的主權保持中立的立場,始終一貫,從未主張主權屬於日本,因此不能任意以「潛邏輯」把美國沒講的話硬塞給美國,再硬要抗議美日侵犯主權。接著反批國民黨,用「兒孫滿堂」這種刻薄話諷刺別人,卻也糟踏自己,對他人不公平,對自己同志更不厚道。

對此,羅智強8日上午在臉書指出,要反駁國民黨、證明自己不是「兒皇帝」、「孫代表」,應大聲向日本説出「沖之鳥礁」,是「礁」,這一點馬政府喊得很大聲,謝長廷怎麼變啞巴了?

羅智強表示,謝長廷要談厚道,但他2010年在「青年選戰幹部訓練營」,痛斥馬英九「一面倒的傾中政策猶如『兒皇帝』,讓人憂心台灣主權淪喪」,因此痛批謝長廷被叫「兒皇帝」是不厚道,批別人「兒皇帝」就叫厚道?

羅智強指出,2008年謝長廷陣營打出的競選耳語「查甫找嘸工,查某找嘸尪,找囝仔去黑龍江!」在報上大幅刊登大陸人在公園隨地便溺的廣告,並把馬蕭的兩岸經貿主張簡化為「一中市場」,指若害孕婦生出畸形兒、小孩被綁到黑龍江「要負擔罪孽」、「不投馬就是沒參加共業」。

羅智強再點出過去綠營影射馬英九是同性戀者,謝長廷故作清高,先做樣子說不該歧視同性戀,然後加碼影射批馬「在外國也有總統出櫃,也能得到很多支持,不應該說他(馬)有男性密友,應該說他不敢承認,說嚎哮,這才是重點!」,因此反問謝長廷,這算厚道還是不厚道?

最後,羅智強表示,若要細數謝長廷不厚道的事蹟,恐怕罄竹難書,因此大力酸他沒有資格批評別人「不厚道」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面