力邀全球攝影師!蘋果大秀iPhone 7新廣告炫耀夜拍能力

記者洪聖壹/台北報導

延續 2015 年開始 Apple 公司大手筆在全球各地主要城市大打「Shot on iPhone」的拍攝計畫造成的廣大迴響,2017 年 Apple 公司再次挑戰自己,邀請包括台灣在內的全球攝影愛好者,從北極冰洞、印尼火山、南非約堡到上海等各大主要城市地標用 iPhone 7 來拍照,拍照樣張搶在元宵節前夕,即日起在全球 25 個國家展出。

▲延續「Shot on iPhone」專案,Apple 公司在全球各地力邀專業攝影愛好者,釋出「One Night on iPhone 7」的照片,強調手機超強、穩定的夜拍能力。(圖/取自Apple)

幾乎讓人無法置信手機已經能夠辦到的低光源處理效果!由 Apple 公司所釋出首波 iPhone 7 Plus 拍攝的照片活動名稱訂為「One Night on iPhone 7」,拍攝時間是 2016 年 11 月 5 日,Apple 公司邀請了一群攝影愛好者,透過 iPhone 7 的低光源處理效果,在全球各地記錄黃昏到黎明的生活,包括他們在夜間碰到的人、景點,或者是動人的景色。

這中間包括駐芝加哥的攝影師Reuben Wu,親自到印度尼西亞爪哇,一口氣拍攝130個活火山。Gunung Karang 則是使用無人機搭配 iPhone 7 拍攝夜間的火山熔岩流動狀況。Ruairidh McGlynn 則是親身前往冰島捕捉北極瑰麗的地景。Elsa Bleda 則是再南非約翰內斯堡拍攝人像照片。美國伊利諾州的Kristin Kelley則是用 iPhone 7 捕捉她孩子眼中的夜晚。

▲Ruairidh McGlynn在冰島旅行過程中,在這個冰洞裡休息時拍出的低光源照片。(圖/取自Apple 官網)

▲Elsa Bleda用 iPhone  7 捕獲了南非約翰內斯堡的能量、顏色和生活。(圖/取自Apple)

▲Reuben Wu前往印尼拍攝130座火山。(圖/取自Apple)

▲Arif Jawad 拍攝。(圖/取自Apple 官網)

除了歐美地區之外,亞洲地區有來自中國上海的Jennifer Bin,直接在家鄉的屋頂上拍攝當地的街景。來自台灣的 Eason Hsiung,特別用 iPhone 7 捕捉台灣的深夜文化。

▲來自中國上海的Jennifer Bin,直接在家鄉的屋頂上拍攝當地的街景。(圖/取自Apple 官網)

鑽研怎麼使用 iPhone 拍照的台灣手機攝影愛好者 Eason Hsiung 表示,此次作品的發想來源及如何透過iPhone 7 Plus來完成夜景拍攝的挑戰,因為這款手機夜景成像效果比起 iPhone 6s 帶給他的警喜更多。此外,人像模式也能用於靜物或特寫,效果有時更加突出。

▲台灣攝影愛好者 Eason Hsiung 拍攝夜間人像照片。(圖/取自Apple 官網)

他更進一步指出,要拍出一張好照片背後要有許多堅持,像是拍攝低光源照片,最大的困難可能是要保持相機的穩定,還要不斷找尋足夠的光源降低雜訊,又要配合到構圖,model的表情也需要到位。他展示一張位於士林夜市旁的地下道的一張照片,他大概拍了一個小時才拍出心目中理想的畫面。

▲Eason Hsiung在士林地下道拍的這張照片,花了一小時才達到心目中的理想狀況。(圖/取自Apple)

iPhone 7 系列擁有 28mm 廣角跟 f / 1.8 光圈,拍攝能力上加入了廣色域的技術,鏡頭採用六枚鏡片組,並且擁有更強的局部色調對映、身體與面孔偵測、雜點消除、自動影像穩定等功能,而 iPhone 7 Plus 則是多了一顆 ƒ/2.8 光圈的長焦鏡頭與光學防手震功能,就夜拍能力與效果來說,比起 iPhone 6 或是 iPhone 6s 來說都大幅度提升,也難怪 Apple 公司特別在新一波 Shot on iPhone 系列照片,特別強調手機夜拍效果。

▲相較於 iPhone 6、iPhone 6s,iPhone 7 帶來的夜拍效果與能力,強大了許多。(圖/取自Apple)

關鍵字:Apple,iPhone 7,iPhone 7 Plus,ad,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車故障!筋肉騎士扛去修理 整台「公主抱」100m:滿輕的

3C家電熱門新聞

LINE iOS更新可刪特定聊..

新 iPhone下月14日能預..

獨/6.1、6.5吋新愛瘋與N..

三星確認投入開發智慧鞋墊

NOKIA 6.1 Plus國..

德國註冊網站出現新Apple ..

三星Note 9預購比S9高5..

新iPhone未發表就被山寨 ..

傳蘋果將推全新「平價款」Mac..

華為P20 Pro將再推兩款新..

Fitbit Charge 3..

Apple大規模下架非法應用程..

想在YouTube搜到A片?請..

全球愛瘋攝影師分享隨手拍的照片

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面