親子

過年古早味零食TOP10 麵茶、跳跳糖超懷舊

▲麻荖是老一輩的回憶。(永泉商店提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

過年零食選擇多,吃什麼最應景?相信很多人南下回老家,若附近有傳統柑仔店,不妨帶著小孩進去挖寶,看看早期流行的糖果有哪些,藉此重溫兒時回憶,增添親子感情。

一、麻荖
拜拜必定出現的古早味零食,古樸的花生滋味彷彿進入了時光隧道,老一輩的人特別懷念,吃完齒頰留香,另外還有芝麻荖可選擇。

二、古早味糖果抽抽樂
紅遍大街小巷的王哥柳哥QQ軟糖,想必喚起很多爸媽的回憶,早期經濟不富裕,古早味抽抽樂就像夢幻逸品一樣,只要有它在過年樂無窮。

三、蜜蕃薯抽抽樂
地瓜用烤的蒸的不稀奇,試試古早味蜜蕃薯吧!宛如麥芽糖般甜甜黏黏,一口吃下便化開,有時還像披薩一樣會牽絲。

▲(永泉商店提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

四、跳跳糖
名符其實的糖果,嘴中像放鞭炮一樣劈哩啪啦,麻麻的口感也是另類的體驗。

五、口紅糖
對小女生而言,媽媽的梳妝台永遠擺著琳瑯滿目、閃閃發亮的化妝品,想要避免小孩誤用,不妨用口紅糖安撫,滿足孩子愛漂亮的心理。

六、草莓棒棒糖
包裝紙印有草莓的圖案,看了少女心都噴發!採不了草莓,來根棒棒糖解癮也不錯。

七、麵茶粉
以前阿公阿嬤家都會擺著一大罐的麵茶,柑仔店另有販售小包裝,方便攜帶,熱水沖泡就能喝,黏糊香稠的口感適合全家老少。

八、卡哩卡哩餅乾
早期小發財車到處叫賣,秤斤論兩的零嘴超受歡迎,尤其裝在大大的透明塑膠袋,拿回家的路上總是可以光速秒殺,越吃越涮嘴。

九、巧克力牙膏
顧名思義就是牙膏造型,滑順的巧克力讓人一口接一口,小時候還會以為自己真的在吃牙膏,非常有趣。

▲(永泉商店提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

十、科學麵
現在便利商店、大賣場隨手可見,但早期的科學麵價錢約五、六塊,放學回家路上常買一包啃,而且小朋友都莫名堅持,非要買老爺爺的圖案不可。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

親子熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面