「明天開始築牆!」 川普將簽字下令蓋美墨長城擋難民

▲川普兌現競選承諾,將簽字下令蓋牆、擋難民。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

川普兌現競選承諾真的要在美墨邊界築牆,《紐約時報》報導,他將在25日簽署行政命令,下令啟動築牆計畫。川普也在自己的推特上證實了這個消息,24日表示「明天將是美國國家安全計畫的重大日子,我們要築牆啦!」

根據《紐約時報》報導,一名不具名的白宮官員透露,川普25日前往國土安全部視察時,就會簽署行政命令下令築牆,本周也會對敘利亞及其他難民下逐客令,不得核發簽證給伊拉克、伊朗、利比亞、索馬利亞、蘇丹及葉門等難民。

川普11日在首場記者會中曾表示,上任後就會立即與墨西哥展開築牆談判,而且不管墨西哥願不願意,「最後他們一定會付錢」,如今真的將兌現競選承諾,除此之外,一上任便立刻簽署多項行政命令,包括加速推動Keystone XL與達科他輸油管輸油管(Dakota Access Pipeline)建設等,立即帶動美股3大指數收高,亞洲股市今天也可望跟進上揚。

▼川普24日在推特上證實,明天他要簽字蓋牆了。(圖/翻攝自川普推特)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面