留學澳洲經濟碩士種大麻遭逮 聲稱要做漢普敦油治癌症


▲警方循線追查到台灣人都在1個國外網站購買大麻種子。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事局統計近半年毒品案,發現種植大麻的人數漸增,遂針對大麻源頭重點查緝,發現大多數嫌犯都在同一個國外網站上購買大麻種子栽種,偵查後確定在台中、彰化有3名嫌犯栽種大麻,其中1名還是澳洲留學碩士,種植大麻的技術之好,讓警方也甘拜下風。

刑事局偵三大隊針對台灣日漸增加的大麻種植案做種點查緝,循線追查台灣嫌犯大多都在國外網站「Seed City」購買大麻種子,過濾後確認在台中、彰化有3名嫌犯,隨即展開蒐證跟監。

▼網站上聲稱可以提供快速、隱密的方式,將種子運送到台灣。(圖/記者柳名耕翻攝)


在19、20日見時機成熟,持搜索票兵分多路前往查緝,在台中逮捕嫌犯王孟威(41歲,高中畢)、張凱琪(26歲,高職畢詐欺前科),在彰化逮捕謝佑典(27歲,澳洲國立大學經濟碩士)。

警方透露,住彰化的嫌犯謝佑典,在查緝中不斷強調自己只是在研究種植技術,沒有要販賣,之後要從大麻中提煉製作「漢普敦油」的成分,而漢普敦油在國外主要用於癌症治療、防潰爛等醫療用途。

▼留澳的經濟碩士還發現可以利用分枝法繁殖大麻。(圖/記者柳名耕攝)


而謝嫌在3人裡頭又是種植技術最好的,能夠種出高150公分的大麻植株,水耕法、土耕法共用,還會嘗試以分枝法繁殖大麻植株;警方表示,分枝法的種植技術是在這次查緝裡才得知。

3案共查獲大麻93株、種子300顆、大麻花成品0.48克以及大批種植、乾燥、照明設備,訊後都依毒品罪嫌移送地檢署偵辦,警方將持續擴大偵辦。

▼謝姓碩士種植的大麻高度可以達到150公分。(圖/記者柳名耕攝)


▼大麻成熟後,嫌犯就會將大麻花放在紙箱上的綿線上烘乾。(圖/記者柳名耕攝)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長髮妹喝爛醉!陌生男扶進房 正義女手刀衝出:馬上給我走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面