2017第二艘軍艦入列 056A鄂州艦扛反潛作戰任務

▲中國海軍056A型導彈護衛艦「鄂州艦」正式入列。(圖/翻攝自央視微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

中國繼續以「下餃子」速度展現驚人造艦能力,056A型導彈護衛艦「鄂州艦」入列命名授旗儀式在福建某軍港舉行,滿載排水量1300噸,主要執行近海巡邏監視任務。鄂州艦成為進入2017年以來,中國海軍服役的第二條艦艇,首條艦艇是815A型電子偵察船856開陽星船。

鄂州艦是中國自行研制設計生產的新型導彈護衛艦,舷號513,最大長度89公尺,寬11.14公尺,具有操縱性能好、試航性能好、續航力自給力大、隱身性能好、攻防性能強、自動化程序高等特點。

鄂州艦最大航速25節,主要裝備艦炮、防空導彈、反艦導彈、魚雷和近程武器等,並可攜帶1架反潛直升機。該艦入列後,將主要擔負巡邏警戒、護漁護航、反潛作戰、對海作戰等使命任務

中國在近年展現驚為天人的造艦速度,大陸軍事論壇曾在去年年底爆料,過去平均每6周就下水1艘的056型護衛艦,當時確認的訂單數量已高達70艘,預計總建造數量將會突破100艘

據了解,056A型護衛艦除了配有4枚鷹擊-83反艦導彈和一門76毫米主炮之外,還裝備了兩套3聯324毫米魚雷發射管以及變深和拖曳聲納。此外,該艦飛行甲板還可以降專門用來執行反潛任務的直-9軍用直升機。但由於該艦沒有直升機機庫,也表明很難長期駐留裝備投吊式聲納的直升機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面