王洪光:大陸100小時奪台灣 遼寧艦南巡「占山為王」

▲遼寧號航母穿越台灣海峽的照片曝光。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/台北報導

大陸解放軍著名的「鷹派」代表、前南京軍區副司令員王洪光中將撰文指出,遼寧艦為什麼出了宮古海峽就以近30海浬的時速高速南下?正是「驗證部署到位的時間」,戰時會在24小時內搶占台灣東部海域陣位,阻絕美日援軍,在100小時內就可拿下台灣。他在《航母南巡 占山為王》這篇文章中說,經過台灣海峽時若遭攻擊,「我判斷,海軍左營基地,空軍清泉崗、新竹、樂山機場,包括樂山鋪路爪遠端雷達將被從地圖上抹去,甚至東引島被我奪占。」

在這篇刊登於《環球時報》的文章中,王洪光表示,「我可以告訴島內一個『秘密』,我航母編隊和轟6K最終是要佔據台灣島東邊300-500千米(公里)南北一線的陣位,對日本和從第二島鏈開來的美航母戰鬥群形成威懾。」他指出,在一兩年內,就能看到在這一片海域,解放軍空海軍和戰略火箭軍的聯合訓練,因為「一片山林只有一隻老虎活動,在它的活動和捕食範圍內,具有對其它動物至高無上的權威,即『占山為王』。」

針對大陸遼寧艦的威脅,國防部長馮世寬近日表示,這次國防部非常開明,將所有動態儘量給全國老百姓知道,而通過時艦載機等都沒有起飛,且「共軍空軍掩護是應該的,但也沒有非常突出」,所以我方對外公布是沒有特殊狀況;但是中共航母航母繞行台灣,「讓我個人覺得潛艦國造勢在必行,且要努力達成任務」,這不但是維護海疆安全,也是對區域和平做出貢獻的戰略武器。

▼國防部長馮世寬主持深海狙擊者-潛艦部隊發展史蹟特展揭幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

原南京軍區副司令員 王洪光/航母南巡 占山為王

近期,我遼寧號航母編隊穿越宮古海峽,沿西太平洋西緣南下,從巴士海峽進入南海訓練,訓練結束後從台灣海峽北返,完成一個訓練週期。想不到台灣當局,以及島內綠營媒體和群體大驚失色、倉皇失措。台灣當局明知我航母屬於正常訓練,不會對台島產生具體的威脅,卻裝出應對有方的模樣,又是即時通報動態,又是派出軍艦伴航、軍機警戒,又是「防長」坐鎮、「總長」指揮,表示「一切盡在掌握中」。搞得煞有介事,有點像唐吉訶德舉著破矛對風車發起進攻,故作姿態、提氣壯膽。更有「不便透漏姓名的現役將領」,叫囂對我航母發起導彈攻擊,「一舉殲滅敵人」。

台海當局這些舉動完全是自作多情,抬舉自己,真是自戀得可以。我航母編隊和不久前轟6K轟炸機兩次繞飛台灣,是用來對付台灣的嗎?台灣也太把自己當根蔥了。可以明確地告訴島內,打台灣用不著牛刀,殺雞用菜刀就夠了。

老實說,航母經過台灣海峽是台灣島最安全的時段。台灣海峽最窄處(我平潭島至台灣新竹)只有110千米,再考慮所謂「中線」,龐大的航母編隊只有二三十千米的寬度可通行,就好像大象進了瓷器店,稍不小心就可能碰到過往繁忙的商船、漁船。這也是我航母編隊比正常速度更慢通過海峽的原因。以後我航母再經過台灣周邊,不要這麼敏感,一不小心「反誤了卿卿性命」。如果膽敢對我經過台灣海峽的艦機發起攻擊(哪怕是「誤擊」),那麼出動艦機的港口和機場將首先遭到毀滅性的報復。我判斷,海軍左營基地,空軍清泉崗、新竹、樂山機場,包括樂山鋪路爪遠端雷達將被從地圖上抹去,甚至東引島被我奪占。前幾個月從左營港向我方向打出的「雄三」,我們並沒有忘記。

我可以告訴島內一個「秘密」,我航母編隊和轟6K最終是要佔據台灣島東邊300-500千米南北一線的陣位,對日本和從第二島鏈開來的美航母戰鬥群形成威懾。在一兩年內,我們就能看到在這一片海域,我空海軍和戰略火箭軍的聯合訓練。我們都知道,一片山林只有一隻老虎活動,在它的活動和捕食範圍內,具有對其它動物至高無上的權威,即「占山為王」。先占為主動,後來的老虎想取而代之,必有一番廝殺。我遼寧艦和未來新建的航母,在我即將武力收復台灣時,先占此地,形成對內對外正面,將台海戰場包圍於內,將西太平洋阻隔於外,台灣當局想當然的「堅守待援」是沒有希望了。遼寧艦為什麼出了宮古海峽就以近30海浬的時速高速南下,正是驗證部署到位的時間。以此時速,航母戰鬥群24小時內可部署到位,在我判斷100小時內武力收復台灣的總時間裡,正好是「火力準備」的時段。火力打擊結束(即航母部署到位),我登陸兵正好上島。

我航母戰鬥群在台灣以東300-500千米活動南北一線的,是1996年台海危機時美軍兩個航母戰鬥群活動的海域,我先敵搶佔,在戰役戰術層面上,一是用艦載機(航程較近)掩護我陸基轟炸航空兵(航程較遠)前出至台島以東1000千米以遠,威懾和打擊馳援台灣的美軍艦隊;二是掩護我潛艇前出設伏和巡弋,用潛艦導彈攻擊美軍艦隊,並對付敵潛艇,從水下保護我航母戰鬥群安全;三是掩護我登陸台灣的東部作戰集團背海方向的安全,使我登陸兵在我岸基戰術航空兵支援下放心大膽地展開攻擊行動;四是與我陸基航空兵配合,警戒沖繩方向,保證宮古海峽的暢通。如果日本自衛隊輕舉妄動,我東風15系列地地導彈和陸基轟6轟炸機攜帶的空對地導彈,是給他們免費的午餐。

我前出台灣以東的航母戰鬥群的安全是有保障的。它們將在我東風21D、東風26反艦導彈的火力圈內行動,轟6K和攻擊核潛艇攜帶的射程800-1500千米的反艦(巡航)導彈也不是吃素的。在這樣強大的威懾力和半徑約1000千米的威懾範圍內,誰敢開第一槍,都要認真思量一番。可是他們下決心的時間,加上從遠處調動兵力和突破我堵截的時間,只有幾十小時。台灣還有戲嗎?


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面