國軍立正改「握拳」 國民黨酸:硬要軍人學哆啦A夢

▲國軍立正姿勢改握拳,網笑:像哆啦A夢。(組合圖/記者楊佳穎攝、翻攝自網路)

記者徐政璿/台北報導

國軍大變革!國防部10日宣布,已經實施13年的國軍立正姿勢「5指併攏」,從今年1月16日起將改成「握拳」姿勢,立刻引發討論。對此,國民黨文傳會副主委唐德明11日表示,他強烈懷疑國防部長馮世寬是不是在元旦假期陪孫子看哆啦A夢時得到靈感,硬是要國軍學習哆啦A夢立正要握拳,猜拳也只能出拳頭。

唐德明指出,繼政務委員張景森要廢國旅卡打臉行政院長林全後,蔡政府現在又推出新一波「脫褲子放屁」的新政策。而且是在兩岸關係緊張,軍事狀況敏感之際,國防部通令全軍,要求以後立正時,要將以前五指伸直併攏,改成握拳;敬禮時,另一手也要維持握拳的狀態。

唐德明說,這是標準脫褲子放屁的政策,沒事找事做,就像防空飛彈指揮部的歸屬管轄權移來移去一般,凸顯國防部面對兩岸關係緊張,真的非常焦慮,怎麼做都不對,只好改來改去折騰國軍部隊。

唐德明表示,體力不行的軍人,打仗就好像猜拳永遠出石頭一樣,而小學生都知道,猜拳永遠不會贏的人是誰?就是哆啦A夢,因為永遠只能出拳頭,馮世寬硬要國軍學卡通人物。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面