高中全班變裝納粹 以色列辦事處譴責:震驚且失望

▲整班裝扮成納粹德國黨衛軍。(圖/翻攝自台灣人在歐洲,下同)

記者翁嫆琄/台北報導

新竹光復中學日前舉辦變裝活動,廣告設計科二年級學生竟然扮成納粹德國黨衛軍,還舉著納粹德國旗幟、軍徽遊行,甚至用紙箱自製一輛德軍虎式戰車模型。駐台北以色列經濟文化辦事處24日發出聲明譴責,前總統馬英九不到1年前才剛參加國際大屠殺紀念日,結果新竹光復中學就出現這樣的活動,「我們強烈譴責這種無知情況!」

光復中學廣告設計科的活動中,參加的班級紛紛絞盡腦汁、用心打扮,像是英國女皇與紅衛兵、三國人物草船借箭等,不過竟有班級穿上德國納粹服飾、舉卐字紅旗,還用紙箱做出大型戰車,甚至行納粹禮,照片被PO上網後引起一陣撻伐,更有許多人酸,「難怪是無知國家第3名」。

針對此事,駐台北以色列經濟文化辦事處上午表示,對於70年前全世界才目睹納粹屠殺猶太人慘劇,台灣卻仍有高中生從事這種活動,以色列對此感到震驚,並且十分失望。

以色列經濟文化辦事處說,學校應該教育人與人之間的寬容和理解;且令他們感到失望的,是前總統馬英九不到1年前才出席過首次在台灣舉行的「國際大屠殺紀念日」,新竹光復中學卻出現這樣的活動,

除了強烈譴責學生,辦事處呼籲,台灣當局應有適當的教育計畫,讓學生知道猶太人遭到納粹大屠殺事件在歷史上的意義,相關教育若需要以色列提供必要協助,該處將努力幫忙。

據了解,2011年,有學生參加國防部暑期戰鬥營,在報到時穿著德國納粹軍服,而軍聞社網站將照片露出,遭以色列駐台代表何璽夢怒批,表示難過與震驚;最後國防部軍事發言人羅紹和,鄭重向駐台北以色列經濟文化辦事處及社會各界致歉。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面