酒駕闖紅燈撞傷曾寶儀 騎士不解:她是誰?鬧這麼大?

▲吳姓騎士酒駕又闖紅燈,直到媒體蜂擁而來,問警察「我到底撞到誰了?」(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

上午9點多,台北市61歲吳姓男子,酒駕騎車還闖紅燈,就在民生東路口,撞上正在過馬路的藝人曾寶儀,當下幸好曾寶儀有隨身包包和保溫瓶保護,沒有撞擊到頭部,僅手腳擦傷。吳姓男子雖未逃逸,但警方對他進行酒測,酒測值0.78,依公共危險罪移送。被媒體追問時,吳不願多說,不斷喊著「抱歉!抱歉!」

根據了解,打零維生的吳姓男子前一晚和朋友在五常街喝高粱酒喝到凌晨12點,天亮了以為酒醒了,騎車要載朋友回家,沒想到就在民生東路、三民路口,吳男闖了紅燈,正巧撞上過馬路的曾寶儀。吳男自己也睡間嚇到酒醒,趕緊下車向曾寶儀道歉。但直到被帶回派出所,媒體記者聞風而至,不解為何會有那麼多記者,問員警怎麼會這樣,員警反問「你不知道撞到誰了喔?」這才發現自己撞到名人,但還是不知道曾寶儀是誰。

目前吳姓騎士被依公共危險罪送辦,曾寶儀部分暫時未提出告訴。警方表示,詳細的肇事原因,也還需要進一步釐清,但吳姓騎士對自己闖的禍,相當懊悔。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▲曾寶儀過馬路時,遭酒駕吳姓騎士闖紅燈撞傷,幸好沒撞擊到頭部,手腳擦傷。(圖/記者楊佩琪攝)

關鍵字:曾寶儀,車禍,酒駕,闖紅燈,藝人,三民路,民生東路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面