ETNEWS > 軍武 > 國際 2016年12月2日 15:36

印度改造第5代戰機 自信能贏殲-20與俄T-50戰機

▲印度隱形戰機。(圖/翻攝搜狐軍事)

國際中心/綜合報導

根據印度媒體報導,印度空軍計畫在2025年前,把127架PAK-FA(未來戰術空軍戰鬥複合體)第5代隱形戰機投入服役,理由是這批戰機在性能上「優於」俄羅斯的PAK-FA T-50戰機與中國的殲-20戰機。預估工程費用將高達250億美元(大約7942億台幣),由印度斯坦航空有限公司負責研發,在位於納西克的工廠生產。

據了解,印度空軍針對戰機進行43處改裝,能夠搭載最新的超音速反艦巡弋飛彈「布拉莫斯NG飛彈」,這款飛彈能夠搭載核彈頭,是印度空軍的主要戰力,能在陸基、海基、潛艦與空中等多途徑發動攻擊,展現全面的牽制力。

印度的「改版戰機」與俄羅斯的T-50戰機相比,最大不同在於印方採取「雙座」設計,由1名飛行員和1名武器系統操作員駕駛,但俄國則是傳統的「單座」系統。由於T-50戰機的性能被視為已經優於中國的殲-20戰機,意味著印度的改版「應該」也會優於殲-20,但實際成果如何仍然有待觀察。

▼大陸殲-20戰機。(圖/翻攝人民網)

關鍵字:印度PAK-FA第5代戰機殲-20T-50

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

中國「短尾隼」時速近320公里..

美軍雅典娜雷射一槍打下5架靶機

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

曝光北韓太平洋試爆氫彈有多可怕

伊朗試射「霍拉姆沙赫爾」導彈!

中國吉布地駐軍首次實彈射擊

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

無聲飛行!美軍研發「隱蔽子彈」

曝光北約為何畏懼西方-2017..

海豹部隊:空投2500萬支iP..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

相關新聞

印度比例失衡 原因竟然是這個

印度政府近日發布的報告顯示,與西方國家相比,年輕人男女比例失衡得很嚴重。據外媒報導,印度人喜愛男寶寶的理由是不用擔心金錢問題,良好的醫療設備也讓選擇性的墮胎越來越嚴重。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面