跟著安琪拉做公益用一盒咖啡推廣學齡前教育

圖、文/VOGUE

今天要來聊的是一個非常重視學齡前教育的團體,這個國際級慈善機構真的很有心,其中還不乏台灣人,聽我一一道來。

學齡前教育有多重要,這個我不提大家應該都略懂略懂,IMPCT因為注意到中南美洲、非洲國家等開發中國家,小孩在五、六歲的時候常常被爸媽帶去工作,或是被帶到非正規、無法提供教育的托育場所,因而在七歲要開始上學的時候會因為不習慣上學、對學習沒有自信等原因很容易輟學,而輟學後被幫派吸收的比例很高,造成犯罪率高居不下。IMPCT決心要改變這個現狀。

而到目前為止,IMPCT在薩爾瓦多有兩間學校、瓜地馬拉一間、南非開普敦是今年九月份成立,是目前為止容納最多小朋友的 Playcare,將近 100 為小朋友,臺灣則是原住民的假日托育計畫第二屆,共有四間學校分布於各地!

在這一年內,四間學校與產品的成果一步一步地將我們想創造的影響力以臺灣為起點散播到全世界,當每個星期的親師座談會聽到家長因為看見小孩的改變感動的與我們分享,是我們最大的鼓勵,不管是偏鄉還是都市貧民窟、原住民孩童,在來到 Playcare 上課前是害羞、不善於表達自己的,短短幾堂課後回家會唱上課學到的歌,跟爸媽說今天發生的事情、分享作品,從害羞變得開朗快樂,因為期待再來到 Playcare 追問爸媽,些微的改變都不斷鼓舞著家長、老師、志工。

IMPCT持續地為下一間學校努力,但需要更多人知道這麼棒的事,一起參與改變世界的行動,希望能一起創造更大的影響力!

就是我們手裡的這盒咖啡,還有不同口味的選擇,一盒裡面有10包耳掛式咖啡,或者你可以選擇直接買咖啡豆,當然你不喝咖啡也想幫助這個聰明的團體的話,他們也還有果醬~~~看起來都好好吃唷!

介紹一下這麼有思想的組員,分別是加拿大人、宏都拉斯人、薩爾瓦多人以及臺灣人,他們是政大IMBA的學生,在去年 2015 年 9 月代表政大、臺灣出國比賽一個美國前總統柯林頓基金會創辦的霍特獎,打敗了兩萬多隊獲得了全球第一名!﹝太強了﹞,難怪能想出多方都受益的慈善事業呀!

以下附上愛心傳送門
粉絲專頁:https://goo.gl/6jJwzO
產品購買連結:https://goo.gl/MhGWSl

《特別感謝》
攝影:楊宗樺
https://www.facebook.com/postmax?fref=ts

小小模特兒:
2歲---江禹葇
3歲---花吳軒愷
4歲---張可蜜
5歲---李兆洋
6歲---林敬恩

(完整文章請看VOGUE.com)

※圖片+文字:Vogue 風格達人- Angela Chen
非典型美女,甜美又詭異的Angela 。於義大利取得時尚造型學位,返台後全心投入藝術創作。擅魔幻超現實畫風;合作遍布兩岸。可謂名符其實的跨界女王。

延伸閱讀
跟著安琪拉去看關於愛與身體的展覽
懶人穿搭術:大格子小格子

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面