稱謂填充!和爸媽同輩的男女是? 小學生妙答:小三、小王

▲小學生的「稱謂填充」考題,測試能否辨別基礎的親屬關係。(圖/翻攝網路)

網搜小組/綜合報導

孩子的教育不能等!近年外遇新聞頻傳,「小三」、「小王」等形容劈腿對象的稱謂,成為熱門的流行詞彙,更是偶像劇和八點檔節目常出現的橋段,或許在耳濡目染之下,單純的他們自然對周遭的男男女女有了錯誤的認識。

彭姓網友在「爆笑公社」發文,分享一張網路流傳圖,只見一張國小考卷,第三大題是「稱謂填充」,測試學生對親屬關係樹狀圖的認識。或許是社會新聞看太多,孩子在爸爸旁邊的女性欄位,填上的答案是「小三」,想當然耳被老師打了大叉叉,正解為「姑姑」。PO文網友搞笑寫下,「孩子......你老爸他在你身後,非常火大。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

其實這樣圖片在網路上瘋傳多年,幾乎每隔一陣子都會成為網友茶餘飯後的熱門題材。原始考題更加完整,最上方是祖父、祖母、外祖父、外祖母;中間是爸爸媽媽,左右各有一男一女,答案空下來等待填答;下方則是夫妻、哥哥嫂嫂和姐姐姊夫。只見小學生在爸爸旁邊欄位填上「小三」,媽媽旁邊欄位寫上「小王」,完全符合八點檔連續劇情節!

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,眾人笑到不行,「爸爸不是跟你說,零用錢多給你些,看到的不可以說」、「可憐的孩子要面對家庭破碎的內憂,還要接受考試0分的外患」、「報紙很多都這樣畫『關係圖』小朋友學會了」、「這孩子啊......就是電視看太多了」、「可以,這很現實」、「誠實也錯了嗎」、「孩子,你知道的太多了」、「小朋友驚訝並小聲道:老師......妳怎麼知道我姑姑就是小三呀?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陶晶瑩台上突慘叫「幫我挖出來!」 去年食物中毒...今年又出意外

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面