掌握音訊命脈!三星以80億收購Harman國際,著眼物聯網

記者洪聖壹/台北報導

三星宣布,他們用 80 億美元收購了開發知名音響品牌Harman Kardon、JBL 的公司--哈曼國際(Harman International Industries)。未來可望結合三星與哈曼互補的能力,為車聯網、音訊技術、B2B 音訊與物聯網應用挹注新的動力,但是從另一個角度來看,三星已經掌握了各家廠商最重要的音訊命脈。

▲Harman集團旗下音響品牌眾多,各大消費性產品幾乎都有該集團音訊應用的影子,三星近期推出的ArtPC Pulse,就是採用 Harman Kardon 音效。(圖/取自三星)

以目前全消費市場與B2B市場來說,最著名的廠商包括哈曼國際、杜比與Boss,在這當中,雪梨歌劇院、多數的電影院其實是採用杜比的解決方案,哈曼國際除了多數的體育場、表演廳、消費性電子外,更是車用解決方案的產業龍頭,市面上已經有超過 3 千萬輛汽車採用該公司的解決方案,包括了嵌入式音訊娛樂系統、遠程音訊處理與連接安全等應用。

這項交易結束後,哈曼將成為一個獨立的三星子公司,並持續由Dinesh Paliwal 與哈曼原有的團隊領導,簡而言之,總部、員工、內部設備與原本哈曼集團旗下所有音響品牌,都不會有任何改變,未來三星電子將強化三星與哈曼兩大集團的市場滲透力,並著重在以下四個領域的整合與發展:

• 汽車:結合新的車聯網技術,包括高品質娛樂系統、網路安全、無線傳輸處理與三星的連接技術,包括5G與最重要的UX / UI操作介面、顯示技術等,將進一步強化HARMAN的車聯網企業。

•  音訊:HARMAN旗下的音響系統包括知名的BL、Harman / Kardon 、Mark Levinson、AKG、Lexicon、Infinity和Reve。還掌握 Bowers & Wilkins 與 Bang & Olufsen 等品牌的技術授權,期望未來可與三星所推出的消費性電子產品(如手機、藍牙喇叭、電視、冰箱、VR設備)相結合,提升相關產品的專業性與用戶體驗。

• B2B:如同音訊領域一般,透過兩間公司的技術領域結合,將為大型音響舞台、演唱會和體育場帶來專業的解決方案。

• 連接服務:這點也是最重要的一點,此次三星將獲得來自哈曼 8000 名工程師的幫助,解鎖他們在雲端用戶服務與物聯網的連接,並為汽車市場等終端裝置提供新一代雲端體驗。

三星認為合併會為兩家公司的員工增加職業發展和晉升的機會,而這項交易預計在 2017 年中旬生效,三星電子將於 11 月 14 日透過電話會議、網路直播的方式,公開說明這項交易。

*資料來源:三星電子

關鍵字:三星,Samsung,Harman Kardon,Harman International Industries

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

3C家電熱門新聞

沒開賣會Apple台北101卻..

外媒評2018年最佳手機 iP..

3步驟教你把LINE好友直接變..

Instagram再改版 傳訊..

蘋果擬導入整合觸控OLED面板

A12處理器正常發揮!iXS ..

外媒盤點14款美電信商不賣的優..

Google Lens iOS..

中華電信全台大卡網 LINE傳..

YouTube回顧影片上線6天..

超好賺!抓安全漏洞的駭客 年薪..

搶攻電競商機 群創無暈眩VR獲..

網友崩潰照片傳不出去 LINE..

甩150MB下載限制!4步驟i..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面