ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 15:43

被問唱不唱國歌 詹森林:希望沒人注意我有沒有唱

▲大法官被提名人詹森林。(圖/翻攝自立法院IVOD官網)

記者翁嫆琄/台北報導

大法官被提名人許志雄近日在立法院被審查時,曾坦言自己「不能違背良心唱國歌」因國歌第一句話「三民主義」問題很多。另一位被提名人詹森林19日也被問到同樣問題,但他冷靜舉美國大法官的案例回應,「如果有幸擔任大法官,希望沒有人注意到我有沒有唱,或有沒有唱哪幾句」。

國民黨立委林德福近日在立法院詢問許志雄「會不會唱國歌」一事,得到「人不能違背良心」的回應。國民黨立委林為洲下午也詢問詹森林相同問題,但詹森林直接用美國例子擋下該問題,讓林為洲難以追問。

詹森林說,唱國歌是台灣人從小到大都會做的事,自己在唱國歌時沒有人會注意到有沒有唱哪幾句,「希望如果有幸擔任大法官,也沒有人注意到我有沒有唱,有沒有唱哪幾句」。

在林為洲詢問此話涵意下,詹森林說明,美國總統國情報告時,大法官也會在場,報告完畢時,基於尊敬,與會者都會起立鼓掌,但大法官仍坐著,不管內心如何澎拜洶湧,大法官都不會顯現出來,「我期待這是未來大法官該有的表現,也期待這是國民對大法官應有的看法」。

對於詹森林的回答,林為洲只能說「我覺得你說的很好」,但他又批評,「有的大法官說唱不出來,我覺得太嚴肅了」。林為洲說,「唱國歌有這麼嚴重嗎,太意識形態了」,像英國、日本國歌都在歌頌女王、天皇,難道許志雄也認為不佳?

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:大法官詹森林國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

藍棄提年改版本 柯建銘怒批

立法院19日召開「公務員退休撫卹法草案」初審,將審查朝野各黨所提的年金改革版本,其中,最受矚目的即為國民黨版的年改法案,結果17日臨時變調;對此,民進黨團總召柯建銘怒批「朝野協商當初是怎麼談的?我還保證國民黨的版本提出來以後可以併案審查!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面