ETNEWS > 生活 > 教育 2016年10月19日 13:23

台大教授樓國隆花公帑出國露鳥 校方:他說有穿泳褲

▲台灣大學。(圖/記者張一中攝)

記者蕭玗欣/台北報導

《鏡週刊》指出台大副教授樓國隆花了科技部22萬經費,帶學生到澳洲核子科學中心(ANSTO)做實驗,卻在ANSTO附設幼兒園「全裸露鳥」,驚動澳洲警方,還被ANSTO列為永久黑名單,連學生申請實驗也遭拒。對此,台大表示,樓國隆在澳洲的個人行為要他個人答覆,但樓已解釋當時有穿著泳褲,並非如報導所說是全裸。

報導也表示,樓今年向科技部申請總經費高達1400萬元的研究計畫,但在其中一篇論文企圖將自己改為第一作者。台大主秘林達德回應,此事科技部已行文台大查證,醫學院仍在處理中,還需要一段時間,之後會請樓國隆向科技部和校方說明。不過林達德也表示,校方目前仍未聯繫上樓。

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:台大教授樓國隆澳洲全裸露鳥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

鬼氏企業遭肉搜 照片全盜用國中..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

台灣海峽有大量鬼波!周五鋒面到

女友劈腿又提復合 他瀟灑拒收

不小心上床!呂秋遠「外遇男真心..

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

94要佔病房!91歲富婆對護士..

大學超級邊緣人!他獨坐超商外吃..

客怨有「塑膠片」 老闆:是透抽..

相關新聞

三寶駕駛亂急煞害後車慘翻車!

有時候真想大喊「三寶別再出來啦!」近日澳洲發生一起驚人事故,一部MINI突然急煞害後車反應不及,直接擦撞導致翻覆,全程皆被錄影下來,所幸沒有造成嚴重傷亡。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面