ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月5日 11:41

IS想綁架69台人? 陳國恩:經查證名單可信度偏低

▲ 警政署長陳國恩。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

外交部駐英代表處傳回,有國際情資指稱「伊斯蘭國(ISIS)」鎖定的綁架名單中含69名台灣富豪、學者。對此,警政署長陳國恩5日表示,警政署也有掌握這份情資,但經過查證,「名單的真實性偏低」。

有媒體報導,英國倫敦大都會警察局反恐指揮處(SO15)近日提供台灣外交部一份IS最新獵殺名單,內有69名台灣人;外交部長李大維今天也在立法院證實,該情資是由駐英代表處傳回。

不過,陳國恩上午在立法院內政委員會接受質詢時指出,國內相關反恐機關今年6月份就接獲這個訊息,有反恐應變措施,並協調國際合作,掌握反恐情資。但他也強調,這份情資經過查證,不過並無無具體事證,名單真實性偏低。

然而,親民黨立委陳怡潔認為,警政署若掌握情資,還是應該告知當事人,陳國恩則回應,因名單可信度低,擔心引起恐慌,所以沒告訴當事人。

關鍵字:外交部ISIS警政署國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

俄國地鐵爆炸 外交部:迄無國人傷亡

俄羅斯聖彼得堡地鐵站傳出爆炸案,當局指出,已造成至少9人死亡、20人受傷,目前全市地鐵站都已關閉。外交部晚間表示,我駐俄羅斯代表處回報,目前並無僑民傷亡訊息,另外,現正訪問聖彼得堡的工研院副院長張培仁一行3人也都平安。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面