地方 地方焦點

日本小豆島町參訪地景藝術節 最愛《DOROBOT—機器人》

▲日本小豆町參訪團與他們最愛的作品DOROBOT機器人。(圖/桃園市文化基金會提供) 

記者楊熾興/桃園報導

日本香川縣小豆島町參訪團一行,22日在市長鄭文燦帶領下參訪桃園地景藝術節,但他們最愛仍是日本藝術家藤井芳則的駐地創作5個以水塔和水管設計製作而成的《DOROBOT—機器人》;鄭文燦表示,「瀨戶內海藝術祭是亞洲最受到肯定的藝術節,希望桃園地景藝術節也成為台灣站上國際舞台最重要的藝術節」。

小豆島町地景藝術節參訪團一行,觀賞由日本藝術家藤井芳則的駐地創作5個以水塔和水管設計製作而成的《DOROBOT—機器人》,座落在新屋埔頂農田,象徵當年在新屋開墾的5戶人家,透過藝術品,連結新屋農田土地與人文歷史的關係,表現生態永續的意義。

鄭文燦說,新屋的客家美食非常出名,香川縣是烏龍麵的故鄉,新屋則是米笞目的故鄉。為了解米笞目製作過程,鄭文燦和小豆島町議長森口久士,實地動手作出可口的客家美食米笞目,兩人並開心分享。

在新屋埔頂社區參訪行程後,小豆島町議長森口久士一行,結束三天兩夜的台日藝術文化交流及桃園地景藝術節參訪行程,前往桃園機場搭機返回日本。

▼ 鄭文燦與森口久士一同製作客家米食-米苔目並大口嚐。(圖/桃園市文化基金會提供)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:香川縣,小豆島町,桃園地景藝術節,台日交流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面