地方 地方焦點

標竿社區 台南正覺社區、五分局合作經營社區警政

▲105年標竿社區社區治安輔導團隊訪視,台南市警察局訪視北區正覺社區,受到熱情歡迎。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

105年標竿社區社區治安輔導團隊訪視,台南市警察局防治科科長黃世吉、金華里里長柯崑城等人,蒞臨北區正覺社區,建構社區組織營造執行力量,強化社區治安工作執行能力與技能。

台南市北區正覺社區,長期經營守望相助隊,里長吳銅吉、執行長吳條福推動守護社區工作,這次社區志工、守望相助巡守隊,學習進一步整合社區各項治安資源,發揮社區守望相助、家暴防治、消防救災,延續推動社區營造,並輔導社區建立社區資源資料庫,整合社區之人力及物力資源,並藉由示範的社區經驗,培植社區人才,提升社區能量,為正覺社區提供安全環境空間。

市警五分局與正覺社區更積極合作協助,檢視民眾生活空間,並落實防範危害,擴大社區參與及提升治安維護的功效,達到安全保障的最高標準。里長吳銅吉更感謝這次標竿社區輔導,希望能在獲取經驗之後,期望發揮「南金華、北正覺」的理想社區成果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面