iPhone 7、iPhone 7 Plus亮相!雙機價格、11項革新速覽

記者洪聖壹/台北報導

蘋果宣佈推出 4.7 吋iPhone 7與5.5 吋 iPhone 7 Plus,再次被譽為地表上最強 iPhone,除了搭載 iOS 10 之外,今年在設計、顏色、Home 鍵、防水防塵、相機、揚聲器等共有11大革新,共提供 32GB、128GB、256GB,即日起開放預購,9 月 16 日在台上市。

1.設計:首先在設計方面,加入了高光澤處理,讓黑色不銹鋼飾面看起來更為明亮。

2.有黑色沒藍色:蘋果公司宣佈推出黑色款,加上原本的金色、銀色、玫瑰金,今年的 iPhone 7 系列沒有藍色、沒有灰色,台灣定名為玫瑰金色、金色、銀色、黑色、曜石黑五款。

2-1.HOME鍵:全新的 Home 鍵擁有比以往更快的反應速度,採用Taptic Engine,能偵測感壓,可以快速啟動 Siri、進行 Apple Pay 行動支付...等多項功能。

3.防水防塵:支援IP67的防水防塵規格。

4.鏡頭:如同傳聞一般,iPhone 7 系列採用700 萬畫素 FaceTime鏡頭。iPhone 7 配備1200 萬畫素 F1.8、高達 5 倍數位變焦,錄製 4K 影片時可拍攝 800 萬像素靜照,雙暖色補光燈進化成四色校色閃燈,可偵測周圍環境光並且降噪,讓原本的拍攝細節更精緻。

iPhone 7 Plus 確認被賦予兩顆鏡頭,兩個都是 1200 萬畫素,其中一個是廣角鏡,可以拍出更精緻的淺景深效果。拍攝能力也從原本的 5 倍數位學變焦進化成 10 倍數位變焦,光學變焦從 1 倍成長為 2 倍,可抓拍距離也是以往的兩倍之遠,一樣內建 Live Photo,支援 RAW 檔案拍攝。

5.視網膜HD螢幕(Retina HD display):比起前一代還要明亮25%、色域更廣,同樣支援3D觸控功能。

6.雙前置揚聲器:iPhone 7 系列為 iPhone 推出以來首次提供HTC BoomSound 做了很多年的雙前置揚聲器。

7.移除耳麥孔:蘋果公司以推出全新的 Lighting EarPods,間接避掉了他們移除3.5mm耳麥孔的說法,而且為了照顧那些使用3.5mm耳機的族群,他們也推出相對應的 Lighting 轉接配件,並且將免費隨盒提供。

8.無線:蘋果公司今年起,似乎想要將一切都導向無線應用,確實,這也是趨勢。而正如同傳聞一般,他們推出 AirPods,功能跟三星推出的iconX耳機類似,不過內建同步推出的Beats Solo、Powerbeats3、BeatsX等高階 Beats 耳機才有的 W1 處理器,內建麥克風,擁有五個小時的續航力,充電外殼可提供25小時的續航時間,而且只要靠近 iPhone 盒子就會自動打開,耳機就會自動連接,這一點非常神奇,售價159美元。

9.Apple Pay:現在支援日本的 Felica 行動支付系統。

10.性能:iPhone 7 系列採用了 64 位元 A10 Fusion 晶片,搭配全新嵌入式 M10 動作感應協同處理器,比起前代 iPhone 6s 搭載的 A9 處理器還要快40%,是 A8 處理器的 2 倍快,卻只要上一代 1/5 的電力,強調該處理器將真正為手機帶來貨真價實的實時反應(real-time reflections)。

11.續航力:iPhone 7 是 iPhone 系列推出以來提供史上最長續航力的手機,iPhone 7 Plus 比 iPhone 6S Plus 的電池續航力多一小時,iPhone 7 比 iPhone 6s 多了兩小時。

*9 月 16 日登台:

手機大小與重量方面,iPhone 7 大小為67.1X138.3X7.1 mm,重138 公克。iPhone 7 Plus 大小為 77.9X158.2X7.3mm,重188 公克。

iPhone 7 系列共提供 32GB、128GB、256GB,即日起開放預購,9 月 16 日在台上市,售價分別為新台幣 24,500 / 28,500 / 32,500 元,其中曜石黑只有 128 / 256GB 可以選擇;iPhone 7 Plus 同樣有 32 / 128 / 256GB 三種版本,售價為 28,900 / 32,900 / 36,900 元,曜石黑色同樣只有 128 / 256GB 可以選擇,至於 iOS 10 預計 9 月 13 日開放全面更新。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面