6800萬筆帳密資料遭外洩 Dropbox建議用戶改密碼

▲Dropbox在2012年間曾遭駭客盜走大量帳戶資料,如今遭人外洩。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

知名網路儲存空間「Dropbox」近日傳出,全球有6800萬筆用戶帳密遭駭客外流。Dropbox向用戶呼籲,所有在2012年中以前創立,而尚未更改過密碼的用戶,應立即更改密碼,並啟動二階段驗證。

英國《衛報》(The Guardian)報導,Dropbox在2012年曾發現用戶的電子信箱地址遭竊,不過當時並未發現用戶的密碼同樣被駭客竊取。近日則發現有部分用戶的資料洩露,報導引述科技網站《Motherboard》取得的資料,遭洩帳戶數量多達6千868萬741筆。

在2012年間,Dropbox就曾發出警告,指出部分用戶收到垃圾郵件,經查發現是不明駭客發動攻擊,因此當時就建議用戶更改密碼。不過,並非所有的用戶都有更改密碼,最近Dropbox發現有部分舊用戶的電郵地址和密碼遭洩露。經過分析,Dropbox發現外洩數據來自2012年的事件。因此Dropbox 建議所有在2012年之前就已登記使用的用戶更改密碼,並啟動二階段驗證。

關鍵字:Dropbox,駭客,資安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

首款螢幕可折疊iPhone渲染..

三星發表會6重點一次看

破iPhone紀錄 三星新機售..

iPhone SE再度上架蘋果..

三星摺疊螢幕手機Galaxy ..

三星S10機皇二亮點最吸睛

三星Galaxy S10來了!..

LINE@官方帳號2.0新方案..

寶可夢涉及兒虐?多名YouTu..

小米9終於公開! 一張表比較與..

三星機皇S10台3/8上市要價..

HTC VIVE首展最新VR藝..

三星Galaxy S10頂規款..

LINE電腦版隱藏功能預防「錯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面