向蔡英文怒吼! 九三軍人節軍公教上凱道抗議抹黑

▲由副總統陳建仁主持的年金改革會議。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

新政府520上任後力推年金改革,軍公教成為外界砲轟的焦點,因此監督年金改革行動聯盟號召軍公教團體於9月3日軍人節時,以「反污名、要尊嚴」上凱道遊行,向總統蔡英文對於其抹黑而表達不滿。

新政府上任後大力推動國家年金改革,到目前已召開9次會議,但因退休人員領取18%的退休金,與政府欲照顧弱勢軍公教的初衷不符,而讓外界持續認為此違反公平正義原則,因此提倡修法。

而軍公教團體認為,年金改革會議不僅無解決問題,更讓他們飽受汙名,因此號召軍職、公務、教育及綜合團體的人員於9月3日軍人節時,上凱道進行遊行抗議,且規定白色系列的服裝穿著。

九三軍人節當日,發起活動的監督聯盟將統一配戴頭巾,且已分配好各團體的集合地點,分別在大安森林公園、二二八紀念公園及中正紀念堂,而活動中強力禁止「中共五星旗」、「台灣獨立」、「法輪功」等無關訴求的旗幟出現,避免此活動亦被抹黑。

關鍵字:九三軍人節,蔡英文,軍公教,抹黑,反污名,年金改革

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

孫大千指楊翠5特質成國民黨「助..

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面