越南下手狠 快速完成南沙2淺灘高腳平台升級

▲越南在南沙南薇灘完成2座高腳平台升級。(圖/翻攝自騰訊網)

國際中心/綜合報導

為了確保對南海島礁實際控制權,越南近日也展開一連串的建設部署動作。近日網路曝光了該國對位在南沙群島西側的南薇灘,完成2座高腳平台升級照片。而在7月的衛星圖片顯示,越南也已對萬安灘完成3座高腳平台升級工程

不讓中國在南海島礁建設進度專美於前,越南近期也開始加強部署力度。據《路透社》9日報導指出,越南近幾個月來持續在南沙5座島礁部署M270多管火箭發射系統,有效射程達到150公里,並同時具備打擊多個目標能力。這代表著中國在永暑、渚碧、美濟3座島礁上的軍事設施,全數暴露在越南控制的21座島礁攻擊範圍之內

消息曝光後,儘管越南官方對此說法不承認也不否認,但已引起中越關係緊張。中國軍事專家李杰指出,火箭炮屬於常規武器範疇,敏感度小、成本較低,從作戰需求上而言,適合南沙島礁與島礁之間近距離的多種作戰任務需求,因此推斷此項消息的可能性非常高。

▼越南購買以色列EXTRA及ACCULAR精確定位火箭炮,裝備該國的岸防砲兵部隊。(圖/翻攝自網路)

南薇灘位在南沙群島西部(日積礁南部),由珊瑚礁和沙組成,包括蓬勃堡、東端奧南暗沙、南面的金盾暗沙、西部的常駿暗沙及其他幾個孤立暗沙組成一個大環礁。該灘呈邊緣高中央低的海螺狀,長52.24公里、寬22.48公里,水深則約22至80公尺。

萬安灘則位在南沙群島最西側的陸地淺灘,面積約10萬平方公里,台灣、中國及越南以「自然延伸原則」作為主張大陸礁層及佔領南海島礁的法理基礎,都宣稱該灘為其固有領土。目前由越南實際控制,並派兵駐守此地。

▼由越南實際控制的萬安灘,也完成了3座高腳平台的升級工程。(圖/翻攝自騰訊網)

關鍵字:越南,南海,南沙,南薇灘,萬安灘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面