「寶可夢」罰單2天衝349件!新北85最多 網:有玩就該開

▲開車騎車千萬別貪玩。

社會中心/綜合報導

「精靈寶可夢GO」(Pokémon Go)6日開放下載至今,各地傳出的罰單不斷,根據警政署統計,截至8日,全台開出349件的交通違規,其中以機車最多,有317件、縣市來說,新北市最多有85件,雖然有人說只是瞄一眼手機也被開單,但騎車本來就不能使用手機,依法可以開出1000 元罰單,其他網友也說,「該開就要開啊!」

寶可夢6日開放台灣等15個國家下載後,不管是白天、晚上,公園路旁到處都有玩家,不停的再抓精靈,從7日第一張罰單從台中開出後,其他地方也都有騎士邊騎車邊玩,而開罰的事件,光是66小時內,就開出349張的交通違規,機車就有317件、機車29件,機慢車3件,以縣市來說,新北市有85件最多,再來是台北(73件)和台中(65件)。

警方表示,根據「道路交通管理處罰條例」,駕駛人行駛道路,以手持方式使用使用行動電話、電腦等3C產品,有妨礙駕駛安全行為,機車可以開罰1000元,汽車則可處以3000元罰鍰。日前有騎士遭開單說,「只是瞄一眼就被開,又沒在玩遊戲。」網友則是說,「騎車開車就是不能拿手機啊!」「該開還是要開!」「寶可夢正夯,大家還是乖一點。」「別害人害己啊!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面