台灣之星攜手Nokia布局5G物聯網、首創4G吃到飽退差價

記者洪聖壹/台北報導

在今年四月正式啟動 2600Mhz 頻段之後,台灣之星於滿兩週年之際,宣布將拓展 4G 業務,不僅加入亞洲物聯網聯盟(Asia IoT Alliance,AIoTA),更宣布攜手 Nokia,透過策略結盟,全力佈局 5G,推動實驗網、投入窄頻物聯網(Narrow-Band Internet of Thing,NB-IoT),並宣布 2017 年商轉。

此外,網路門市歡慶滿週年,台灣之星宣佈推出「退差價吃到飽」方案,顛覆市場上吃到飽用戶用少仍需要照付的規則,設計出用少量,直接折抵帳單金額、用多也只需付原本月租費的價格。

台灣之星總經理賴弦五表示,任何一家設計廠商或手機廠商,一定會開發 900 頻段,所以如果要推 NB-IoT,一定要使用 900 頻段,台灣之星目前已經積極著手準備第五代行動通訊(5G),雖然 3GPP 5G 技術規格標準化流程,需要 2018 至2020 年間才會分階段實施,但因為牽涉層面相當廣泛。為此,台灣之星加入亞洲物聯網聯盟(Asia IoT Alliance,AIoTA),希望透過台灣第一個非營利的國際性物聯網事業夥伴平台,以實際行動參與物聯網生態系的建立。

雖然已經預告 2017 年商轉,然而賴弦五並未透露更多細節,僅受訪時提到發展物聯網的決勝關鍵跟需求,他認為物聯網的決勝點在於聯網涵蓋率;此外,要能夠做到控制、管理,物聯網晶片也很重要,如果一個晶片成本很高,也無法達成,這個晶片一定要夠大量、全世界都支援,才能做到規格化,達成經濟規模。

賴弦五強調:「2017 年要成為物聯網先驅」。因此,台灣之星今天宣布跟 Nokia 正式簽署 NB-IoT 暨 5G 合作發展備忘錄,共同成立 5G 實驗室,預計 2017 年會先發展實驗網、進行包括 5G 無線技術、核心網路虛擬化、雲端化等一系列性能驗證和整合測試,並共同推行 NB-IoT 服務,針對智慧城市、醫療保健、智能電網、智能家居等領域,進行垂直服務整合驗證,及研擬各種商業模式的可行性。

至於全新進化的「退差價吃到飽」是在原本既有 4G 吃到飽資費 388、599、699 當中,分別設定 2GB、10GB 基本傳輸量門檻,沒使用到的基本傳輸量可以於當期帳單退錢,直接折抵帳單金額,用超過也只要收原本吃到飽的錢。

順帶一提,台灣之星目前已經超過 70 萬用戶,申辦比率最高的是 799 資費,目標希望年底成突破百萬用戶,在 4.5G 戰火當中,台灣之星持續穩定成長,同時用穩健審慎的腳步,搶先佈局 5G 物聯網,看來後勢可期。

關鍵字:台灣之星,物聯網,Nokia,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強美腿橋本有菜親身示範 伸長腿鴨子坐學會性感5連拍

3C家電熱門新聞

蘋果發表會iPhone SE ..

Nokia 9 PureVie..

保護殼廠商率先走漏iPhone..

蘋果發表會現場直播搶先看

LINE貼圖「廢」、「醜」、「..

華為P30系列明日發布 相機規..

蘋果如何扭轉消費者對AirPo..

遠傳:削價競爭不是我們的策略

小米9、紅米Note 7 3/..

奇美推「電視買一送一」限時4天

蘋果春季發表會亮點預測一次看

蘋果官網舊換新iPhone X..

新iPhone配備、功能再爆料

混淆?AT&T的5G E網速竟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面