水牛傳承營開跑 游錫堃:期望學生當民進黨「防腐劑」

▲2016水牛傳承營始業式,由陳建仁及游錫堃出席致詞。(圖/台灣牽手基金會提供)

政治中心/綜合報導

台灣牽手基金會於26日舉辦第二屆「2016水牛傳承營」,共有40位青年學子參加,由副總統陳建仁於始業式致詞,並請到前行政院長游錫堃、台中市長林佳龍及立法委員高志鵬進行專題演講;營隊課程內容多元,行程將參訪淡水紅毛城、幸福農莊有機農耕體驗及淡水河遊覽雙北市等。

台灣牽手基金會榮譽董事長游錫堃表示,水牛傳承營的精神是「從土地出發、認識台灣文化、用知識行動、邁向正常國家、根植本土創意、體驗在地溫度、尚青ㄟ台灣精神」,並希望藉由營隊能將本土、踏實的水牛精神,讓新一代將台灣土地延續下去。

同時,傳承營也請到林佳龍、高志鵬等人進行專題演講,行程更是安排參訪淡水紅毛城、幸福農莊有機農耕體驗及淡水河遊覽雙北市等,課程內容多元豐富,共有40名學員報名參加。

游錫堃指出,西方哲學家柏拉圖曾說,「拒絕參與政治,就是會被糟糕的人統治」,因此民主政治中監督制衡是重要的一部分,同時鼓勵學生,參與營隊是一個開始,在座的學員都是台灣最新一代的「公民」,公民的責任不只是投票,更要關心公共事務、參與政治,並表示雖然現在是民進黨完全執政,但期許學生都能當民進黨的「防腐劑」,也期望藉由營隊培養青年參與台灣政治,讓更多活水能承接台灣的政治香火。

▲游錫堃期望藉由營隊再培養更多青年學子參與政治。(圖/台灣牽手基金會提供)

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙小僑16週小孩沒保住.. 劉亮佐心痛發聲:我們的寶寶胎停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面