前後門都打不開!26死焦屍集中五排座位後 檢:無法破窗

社會中心/綜合報導

一輛載有遼寧陸客團的遊覽車,19日上午行經國道2號桃園機場聯絡道西向2.9K時,發生自撞意外,整輛車全面起火燃燒,造成乘客26人(包含10男16女,3名小孩)死亡,在4.2K就已經起火,直到2.9K撞上護欄,後門遭護欄卡住,也無法破窗逃生,警消撲滅火勢後,在第五排座位後發現較多具焦屍。

▲火燒車畫面。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

這輛遊覽車結束8天行程,上午預訂要前往桃園機場,卻在行經機場聯絡道西向2.9K時,在4.2K起火,一路到2.9K撞上護欄,疑似因後車門卡到護欄,前門又起火,有目擊者表示,「看到有乘客用力拍窗,但是卻沒有人逃出來。」火勢撲滅後,警消也在逃生門看見9具焦屍,數的屍體則都集中在第五排座位後

這起車禍連同司機和領隊在內,26人全數罹難,檢警初步研判,可能是遊覽車機械故障、也無法破窗,才會導致,車輛可以載45人,車上只有26人,因此沒有超載問題,不過確切的事故原因,還有待調查,目前已經會同法醫前往殯儀館,協助採集DNA、比對身分。

關鍵字:陸客團,自撞,火燒車,遊覽車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

神明告誡勿出海 漁民夫婦出海亡

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面