吳敦義預告下月復出政壇? 朱立倫尊重:有聽到消息

▲對於吳敦義有意復出政壇一事,朱立倫表示尊重。(資料照/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

前副總統吳敦義自卸任後就相當低調,近期則是開始傳出他有意復出政壇,角逐下屆國民黨主席,甚至不排除出馬投入2020年總統選戰。對此,新北市長朱立倫17日受訪時則表示,有聽到相關消息,不論如何會抱持尊重的態度;至於黨產問題始終糾結,「大家應該共同支持主席,希望黨能改革前進」。

國民黨主席洪秀柱就任僅3個多月,先前就曾外傳吳敦義有意投入下屆黨主席改選,當時,吳敦義受訪時也鬆口,會先多聽民眾聲音後再做決定。

然而,據《蘋果日報》報導指出,吳敦義近期曾私下向友人抱怨,新政府國安團隊處理雄三飛彈誤射事件以及南海仲裁等,都顯現出「陣中無大將」,因此,考慮在下個月復出政壇,除了增加公開活動行程外,也可能投入2017年8月國民黨主席改選,甚至將眼光放遠到2020年的總統大選上。

朱立倫17日出席活動時被問到此時,他表示,大家都有聽到這些消息,不過,無論到底實情為何,都會予以尊重;至於近期是否接觸過吳敦義?「活動上都會有機會接觸到,副總統也相當關心社會,我想是很正常的」。

此外,國民黨黨產問題始終為人詬病,新政府就任後也不斷力推《不當黨產處理條例》,讓國民黨陷入泥沼,甚至在立法院第9屆第一會期最後一天提出296項變更議程案杯葛,目的就是拖延議事進行,阻擋條例通過。

對此,朱立倫被問到是否感受到黨有難,會出來幫忙?他強調,洪秀柱擔任國民黨主席才3個多月,大家應該共同支持主席,希望黨能改革向前,對於外界傳言他將再戰黨主席一職則沒有多做回應。

▼外傳,吳敦義將在下個月復出政壇。(資料照/記者季相儒攝)

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:吳敦義,朱立倫,國民黨,黨主席,洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

政治熱門新聞

蔡:兩岸若開打我們承受第一波 

大陸攻台 蘇貞昌:剩一隻掃帚我..

蔡英文:外部網軍攻擊影響201..

謝龍介回嗆段宜康:戶籍遷來麻豆..

兩岸若戰 蔡:我們承受第一波!

影/ET專訪蔡英文寵物集團 C..

高雄將舉辦「韓包待放」大賽

洪慈庸轟和平協議:騙不了台灣人..

蔡英文:相信中國領導人不會貿然..

蔡英文赴美國國會演說 將針對3..

蔡英文解讀2018敗選:年改、..

羅霈穎嗆東區沒落 柯文哲要打房..

就算被抗議10次...歐議員:..

李明道:盼50年後還記得西門町..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面