提294案擋黨產條例?林德福:南海議題比任何事件重要

▲國民黨團書記長林德福。(圖/記者季相儒攝)

記者楊佳穎/台北報導

立法院15日將《不當黨產處理條例》草案列為院會討論事項第一案,不過,上午不到8時即有國民黨立委現身議場,向立法院議事處遞交294件變更議程提案。面對媒體詢問提案是否對不當黨產策略性阻擋,黨團書記長林德福稍早受訪表示,「絕對不是」,當下整個南海事件,比任何事件都重要,呼籲執政黨針對問題探討。

第九屆立法院第一會期今日最後一天,立法院會將《不當黨產處理條例草案》列為首案討論事項,而國民黨團、民進黨團也都甲動備戰,並分別在會前召開黨團大會討論因應對策。

針對上午提出294件變更議程提案,是否為策略性阻擋《不當黨產處理條例》草案討論?林德福表示,絕對不是,當下整個南海事件,比任何事件都重要,且身為執政黨,經濟民生、主權議題「重不重要?」不能把這些議題擱在旁邊,每天搞政治鬥爭,「相信人民眼光是雪亮的」,也呼籲執政黨,人民要的一定要全力要求、爭取,針對問題探討。

他也提到,上午10時召開朝野協商,主要就是親民黨昨日特別針對南海議題,提出朝野應共同聲明,而國民黨團當然認為有必要,支持親民黨的想法與做法;另外,國民黨也提出,要求總統蔡英文前來國情報告,因為這段時間,總統沒召開國際性記者會,甚至很多問題都迴避,而身為國家領導人,主權一定要去伸張、要求,因此在朝野協商中將強烈要求、表達,最起碼立即召開國際記者會,伸張主權,不能唯唯諾諾。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:林德福,國民黨團,不當黨產處理條例,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面