馬來西亞證實遭IS恐怖攻擊 外交部籲國人提高警覺

▲馬來西亞警察總長卡利(Khalid Abu Bakar)。(圖/翻攝自Khalid Abu Bakar臉書)

政治中心/綜合報導

馬來西亞6月28日在吉隆坡近郊地區蒲種發生手榴彈攻擊事件,馬國總警長卡立(Khalid Abu Bakar)於7月4日公開證實,該事件為首樁由IS在馬國所發動之恐襲行動。外交部提醒國人,赴馬來西亞務必提高警覺,並儘量縮短在公共場所及人潮聚集地點的逗留時間。

吉隆坡近郊地區蒲種(Puchong)一間酒吧,6月28日突然發生手榴彈攻擊事件,造成8人受傷幸無人傷亡,馬國總警長卡立(Khalid Abu Bakar)於7月4日公開證實,該事件為首樁由恐怖組織IS伊斯蘭國在馬國所發動的恐襲行動,並將遭恐襲指數提升至「高度警戒」(high alert)。

目前美國駐馬大使館已向在馬國美國公民發出「安全訊息」(Security Message),提醒個人安全並提高警覺。

馬國警方已在吉隆坡國際機場、捷運及鐵路車站等地增派警力站崗,並與軍方搭配,以3到4人為一組的編制荷槍實彈進行巡邏,防範恐襲事件。外交部提醒赴訪國人,務必隨時注意周遭環境變化,縮短在公共場所及人潮聚集地點的逗留時間。

另外,外交部也提醒,馬來西亞外勞眾多,加上物價大幅上漲,今年來志安問題持續惡化,摩托車搶匪搶奪行人皮包、打破車窗搶奪財物、於公共場所趁隙扒竊、或於停車場伺機搶劫等案件頻傳,呼籲前往洽商或旅遊之國人,應妥善保管自身財物及護照。

►更多的《台灣第一女總統》出訪隨行報導

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面