「求職天眼通」可噓爛職缺 勞方匿名討論避「踩雷」

 ▲「求職天眼通」可以讓使用者留言評論職缺好壞。(圖/翻攝自Chrome線上應用程式商店

網搜小組/綜合報導

在人力銀行找工作時,你有沒有想過「為甚麼求職者不能在職缺下方留言討論」?工程師Denny在PTT上表示,因台灣人力銀行偏向對資方收費,求職勞工較像商品的一部分,「但用加大資訊不對稱來滿足使用者(資方),就不是個正向循環了。」因此他設計出名為「求職天眼通」的Chrome插件,讓求職者減少「踩雷」風險。

使用者只需登入臉書帳號,就能透過「Clairvoyance - 求職天眼通」在人力銀行的職缺頁面下使用「推薦」、「噓文」或一般評論功能,分享自己的面試經驗與職缺好壞等等。此外,Denny也貼心地加上匿名機制,減少使用者評論時的心理壓力,讓勞方暢所欲言,逐漸消彌勞資雙方的資訊不對等。

他將「求職天眼通」分享上網後,立刻引來許多網友留言支持,「謝謝你,台灣需要有更多的人一起站出來」、「大陸人力銀行都有,反觀台灣封閉資訊」、「推~~~很棒的想法跟實作」、「不知道能不能做成針對公司的留言,職缺關了還有記錄」、「這才是軟體人啊!」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:Clairvoyance,求職天眼通,人力銀行,求職,找工作,勞工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

爺爺在那邊!2歲女指馬桶低語 ..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

三立澄清延誤班機 連勝文:惡劣..

北台灣防豪大雨 冷氣團明報到

他從杭州帶3.6公斤香腸 被罰..

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

公車上擠爆!她腳麻弟大喊1句救..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

爸瘋手遊賭光…傳訊女兒:跟老闆..

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面