「求職天眼通」可噓爛職缺 勞方匿名討論避「踩雷」

 ▲「求職天眼通」可以讓使用者留言評論職缺好壞。(圖/翻攝自Chrome線上應用程式商店

網搜小組/綜合報導

在人力銀行找工作時,你有沒有想過「為甚麼求職者不能在職缺下方留言討論」?工程師Denny在PTT上表示,因台灣人力銀行偏向對資方收費,求職勞工較像商品的一部分,「但用加大資訊不對稱來滿足使用者(資方),就不是個正向循環了。」因此他設計出名為「求職天眼通」的Chrome插件,讓求職者減少「踩雷」風險。

使用者只需登入臉書帳號,就能透過「Clairvoyance - 求職天眼通」在人力銀行的職缺頁面下使用「推薦」、「噓文」或一般評論功能,分享自己的面試經驗與職缺好壞等等。此外,Denny也貼心地加上匿名機制,減少使用者評論時的心理壓力,讓勞方暢所欲言,逐漸消彌勞資雙方的資訊不對等。

他將「求職天眼通」分享上網後,立刻引來許多網友留言支持,「謝謝你,台灣需要有更多的人一起站出來」、「大陸人力銀行都有,反觀台灣封閉資訊」、「推~~~很棒的想法跟實作」、「不知道能不能做成針對公司的留言,職缺關了還有記錄」、「這才是軟體人啊!」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:Clairvoyance,求職天眼通,人力銀行,求職,找工作,勞工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

生活熱門新聞

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

造句作業!小四生17字答案網笑..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

怕衣服壞掉!洗衣標籤揭「終極絕..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

桃園雞排便當「狂塞8小菜」才7..

老嬰是你!寶寶撞臉天外奇蹟爺爺

女友「去凹下去地方」 30年台..

佩佩豬氣球!妹妹不捨母花錢結局..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

地表最強休旅車 網:神獸出沒快..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面