「求職天眼通」可噓爛職缺 勞方匿名討論避「踩雷」

 ▲「求職天眼通」可以讓使用者留言評論職缺好壞。(圖/翻攝自Chrome線上應用程式商店

網搜小組/綜合報導

在人力銀行找工作時,你有沒有想過「為甚麼求職者不能在職缺下方留言討論」?工程師Denny在PTT上表示,因台灣人力銀行偏向對資方收費,求職勞工較像商品的一部分,「但用加大資訊不對稱來滿足使用者(資方),就不是個正向循環了。」因此他設計出名為「求職天眼通」的Chrome插件,讓求職者減少「踩雷」風險。

使用者只需登入臉書帳號,就能透過「Clairvoyance - 求職天眼通」在人力銀行的職缺頁面下使用「推薦」、「噓文」或一般評論功能,分享自己的面試經驗與職缺好壞等等。此外,Denny也貼心地加上匿名機制,減少使用者評論時的心理壓力,讓勞方暢所欲言,逐漸消彌勞資雙方的資訊不對等。

請繼續往下閱讀...

他將「求職天眼通」分享上網後,立刻引來許多網友留言支持,「謝謝你,台灣需要有更多的人一起站出來」、「大陸人力銀行都有,反觀台灣封閉資訊」、「推~~~很棒的想法跟實作」、「不知道能不能做成針對公司的留言,職缺關了還有記錄」、「這才是軟體人啊!」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面