「蘋果麵包」為何沒蘋果? 91歲老兵告訴你真正原因


▲「蘋果麵包」發明人是抗日老兵劉哲基。(圖/翻攝自東森新聞YouTube,下同)

網搜小組/綜合報導

蘋果麵包是許多人的童年滋味,不少台灣人也都有吃過。有PTT鄉民26日在八卦板,以「 有沒有蘋果麵包叫蘋果麵包的八卦?」為題問卦,談到它的成分根本就沒有蘋果,吃起來也沒有蘋果的味道,到底為什麼要叫蘋果麵包,結果引發熱議。

PO文一出,鄉民立刻七嘴八舌討論。有人指出,因為太陽餅沒有太陽、老婆餅沒有老婆;也有鄉民提到,小時候超愛,還有巧克力和草莓夾心麵包;還有人戲稱,蘋果風味、因為發明人叫蘋果;另有鄉民指出,當兵的好朋友、我都去國中校園收購蘋果麵包。

事實上,蘋果麵包發明人是一名現年91歲、來自山東的退役少校劉哲基。他坦言,蘋果麵包沒有蘋果,主要是發酵的味道好像蘋果、就是很細,加上當時蘋果西打汽水廣告打很大,以及蘋果在當時的年代是有錢人才吃得起的,於是「我做了個蘋果麵包」。

關鍵字:蘋果麵包,蘋果,劉哲基

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷17年前「圓臉塌鼻」 爆整型高EQ回應

生活熱門新聞

女Coser「單布刺客裝」太邪..

冷到爆!冷氣團夜襲9.5℃刷新..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

網紅空姐偷吃還搶小孩!他忍痛辦..

中華郵政宣布明年招考1750人..

2年存10萬!她們用「夢想基金..

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

親戚送香港臘腸 母:真空沒問題

非洲豬瘟真正「檢疫漏洞」在海上..

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

鄰居%%%整層都聽見 正妹曝2..

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

冷氣團最強時刻開始!周二清晨最..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面