泰國教授殺2同事後舉槍自盡 媒體全程直播遭撻伐

▲泰國媒體直播嫌犯自殺畫面,遭政府嚴正警告。(圖/翻攝自大陸網站)

國際中心/綜合報導

泰國日前一名60歲教授與兩名同事發生口角後,開槍殺害他們,並逃往附近酒店,遭警方包圍後舉槍自盡,沒想到當地媒體竟直播嫌犯自殺畫面,造成民眾撻伐。泰國家廣播電信委員會(NBTC)警告,若查到違法嚴重將吊銷媒體執照。

據英國BBC報導,任職於曼谷一間大學講師的嫌犯Wanchai Danaitamonut日前與兩名同事,因為專業上的知識起衝突,竟在一名畢業學生的面前,開槍擊斃他們,並逃往附近酒店藏匿。

警方循線追緝找出嫌犯位置,沒想到他竟拿出槍抵在頭部揚言自殺,當地媒體多家皆有現場轉播,同時在網路上直播,最後嫌犯和警方堅持不下,最後選擇飲彈自盡,畫面也同步播出。

泰國國家廣播通訊委員會在媒體報導後,以「威脅公共秩序」為由鄭重警告媒體,要求停止直播。朱拉隆功大學新聞教授Pirongrong Ramasoota指,泰國媒體試圖吸引人類的病態好奇心,呈現的是一場真實的自殺畫面。

Pirongrong Ramasoota表示,政府對於這起事件發出警告,如果通報確屬違反泰國媒體法律第37條,可能會遭罰款嚴重可能會吊銷執照,同時也指出,泰國這2年內新聞媒體數量激增,為了收視造成許多惡性循環。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國王企鵝吃魚還會「算數」 超有個性!每餐2條多餵拒吃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面