國中會考全面開放冷氣 遇跳電、故障也要繼續考

▲105年國中會考將於本週末登場。(圖/商業周刊提供/攝影賴建宏)

記者蕭玗欣/台北報導

105年國中教育會考將於14、15日舉行,今年共有27萬5488名考生登場。教育部表示,13日下午3點至5點將開放考場,但是為了維護試場品質,考生及家長不得進入試場教室內;考場及試場分配表可在各考區試務主辦學校網站查詢。此外,全國試務會提醒,105年國中教育會考全面開放使用冷氣,若考試進行當中臨時發生跳電、冷氣故障,將開啟門窗及風扇繼續考試,考生不得要求更換試場、加分及延長考試時間。

5月國中教育會考考試科目包含5學科及寫作測驗,5月14日考社會、數學、國文及寫作測驗共4節,5月15日考自然、英語(閱讀及聽力)共2節。各科考題以難易適中的原則組題,教育部提醒考生放鬆心情,以平常心應考,充分發揮實力。

請繼續往下閱讀...

全國試務會提醒,除了報名時申請於非冷氣試場應考的考生外,105年國中教育會考全面開放使用冷氣,冷氣溫度以設定於攝氏26~28度為原則,因冷氣開放屬服務措施,若考試進行當中臨時發生跳電、冷氣故障,無法修復,將開啟門窗及風扇,繼續考試,考生不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。

全國試務會表示,因開放冷氣試場門窗關閉,考生應特別注意考試預備、開始、結束之鐘(鈴)聲,考生如因個人體質需自備外套或口罩等物品應試,須向監試人員報備後,方可使用。

5月14、15日均自上午8時20分開始進行第1節考試說明,全國試務會提醒考生,國文、數學、社會、自然、英語(閱讀)和寫作測驗正式開始後,遲到逾20分鐘不得入場;正式開始後30分鐘內,考生不得提早離場。若強行入場或離場,不服糾正者,該科考試不予計列等級或不予計級分。

教育部也表示,英語(聽力)試題正式開始播放後,考生即不得入場也不得提前離場,以免影響試場內他人作答;若強行入場或提前離場,英語(聽力)不予計列等級;數學科選擇題和非選擇題的答案卡(卷)為同一張,選擇題部分與其它科目選擇題相同,須用黑色2B鉛筆畫記,修正時須用橡皮擦將原畫記擦拭乾淨,不得使用修正液(帶),數學科非選擇題和寫作測驗相同,書寫內容不得超出答案卷格線外框,且務必使用黑色墨水的筆,不得使用鉛筆,更正時,可以使用修正液(帶)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面