老翁自覺遭冷落砍兒 15歲棒球小將受波及中刀

▲被發現騎著腳踏車在醫院對面超商附近,警方認為老翁犯案後,其實很擔心兒孫。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

凌晨4點多,發生在台北市的祖父砍傷兒孫案,根據警方多方訊問發現,疑似是蔡姓老翁自覺在家中不被重視、不被尊重、「兒子不孝」想趕他走,還曾吵鬧懷疑長孫非親生,與家人早有多次爭執。家人強調,都是老翁自己胡思亂想,現在最擔心的除了老翁長子的傷勢,還有年紀才15歲,熱愛打棒球的長孫能否恢復往昔。

警方進一步追查,67歲蔡姓老翁在5年前與人因細故爭執,犯下殺人未遂案,又因為車禍撞死人肇事逃逸。兩案合併判刑7年4個月,直到今年1月才獲准假釋出獄,也就在差不多時間,蔡姓老翁和妻子、45歲長子、9歲孫女,以一個月1萬2000元租金,搬進台北市木柵萬安路上一棟公寓頂樓加蓋屋。老翁還有一個15歲長孫,人在高雄讀書,放假日才會北返。

▲蔡姓老翁15歲的長孫熱愛打棒球,目前還在加護病房觀察。(圖/記者楊佩琪翻攝)

家屬表示,長孫相當熱愛打棒球,加入學校校隊表現也很亮眼,臉書上也都是棒球場上的英姿,大家都為他感到相當驕傲。沒想到老翁持水果刀刺傷長子導致腹部臟器外露,睡在一旁長孫也受到波及,腹部中刀,也有臟器外漏狀況。目前2人都還在加護病房觀察治療,還未脫離危險期。

至於剛假釋出獄的老翁,家人不解,長子其實對老翁很好,親自接他出獄,租屋處也是長子安排,就是希望老翁能有個全新的生活環境,脫離過去陰霾。但半年來老翁與家人爭執不斷,常常因為倒垃圾這類細微家務事起口角,甚至懷疑起長孫是不是親生的。看來老翁似乎覺得自己在家中地位不受重視,說的話沒人遵守沒人聽。落網時也對警方供稱,因為「兒子不孝!就是要給他一個教訓。」

▲警方找到老翁犯案用水果刀,刀柄、刀刃都分離,可見下手力氣之大(圖/記者楊佩琪翻攝)

只是沒想到,傷了兒子,長孫也受傷,老翁的妻子更在雙方扭打過程中,被用重物毆打。老翁犯案後,頭也不回騎著腳踏車離開,愛打棒球的長孫則是忍著痛,打電話報警。而還有一個9歲的孫女,目擊過程嚇得跑到住在附近阿姨家中躲藏。

不過老翁在醫院對面一間超商外,被女兒發現蹤影,警方表示,當時老翁是準備進超商要買水喝,只不過對面就是醫院,被他砍傷的長子、長孫就在該醫院接受治療,警方不排除,其實老翁還是很擔心家人的情況,畢竟手心手背都是肉。

▲蔡姓老翁半年前因案假釋出獄,長子接他一起三代同堂。(圖/記者楊佩琪攝)

關鍵字:台北市,萬安街,水果刀,老翁,殺人未遂,兒孫,口角,冷落,尊重,棒球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

國中生無照騎車 遭轎車猛撞噴飛

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面