贓車載毒犯!22歲女嫌拒捕輾斃女童 棄車逃8小時落網

▲警持槍棍狂敲,贓車「就是不停」倒車衝撞夜市輾斃女童。(圖/記者蘇晟彥翻攝)

社會中心/桃園報導

桃園市保安大隊28日下午在桃園夜市口圍堵一輛曾攔捕失敗的黑色凌志(LEXUS)轎車,警員發現一名男性乘客疑似手握毒品吸食器,女駕駛拒絕開窗盤查,不顧警方槍棍阻止,重踩油門倒車500公尺鑽進夜市中,最後撞上攤販,當場把正在幫媽媽收攤的7歲賴姓女童輾死。22歲丁姓女嫌29日凌晨在三峽落網。

保安大隊表示,28日下午4時許在桃園市中正、北埔路桃園夜市口瞥見上周曾在中正路攔捕失敗的贓車黑色凌志,馬上開到路口圍堵,當時嫌犯一見警察倒車就要逃,3名警員立刻持槍、棍下車喝令停車接受盤查,警員看到車內男性手握以杯子、吸管製成的毒品吸食器,女駕駛拒絕停車、開窗,反而加速倒車逃竄夜市中,一路倒退了500公尺,在路口處撞倒整排攤販。

▼案後與男共犯棄車分頭逃逸,22歲女嫌犯已於三峽落網。(圖/東森新聞)

當時7歲賴姓小一女童剛下課,正拿掃把掃地,孝順地幫阿嬤、媽媽收麵攤,沒想到突遭飛車逃竄的嫌犯衝撞輾過,閃避不及,頭部被削過受重創,當場倒臥血泊中死亡,媽媽目睹全程,痛哭跪地,抱著女兒哀號,救護人員到場時,女童已經氣絕身亡。警方趕到時火速通報救護人員及線上圍捕,肇事的轎車沒有停下,加速逃離現場。

案發第一時間,警方不敢追車也不敢開槍,直到嫌犯倒車逃了200公尺才發動追捕,雖然女童父親強忍淚水,表示不怪警察,「不該為了我家發生的事,去限制警方該做的事」。但外界質疑警方執法過程是否失當,才讓嫌犯在夜市內釀禍,警方澄清,因事發地為鬧區,若貿然開槍恐會傷及無辜,攔查毒犯的過程沒有瑕疵,將協助家屬處理後事,執法尺度引發討論,網友痛批嫌犯人渣「撞死小孩抓到鞭刑」,支持警察要大膽用槍。

經調閱監視器及車牌資訊,警方發現車主是屏東人,供稱把車借給人,循線追查到駕駛22歲女嫌犯丁津易,29日凌晨0時許在三峽恩主公廟附近將她逮捕。丁女表示,車上不只她一人,還有一名男性共犯,兩人犯案後棄車分頭逃亡,警方將帶她找回肇事車輛,並繼續追查男嫌下落。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面