17組最難認的漢字! 網好奇:「冏」憑什麼排進去?

▲17組最難認的漢字!(圖/翻攝自青年時報微博,下同)

大陸中心/綜合報導

中文被譽為全世界最難學的語言之一,文字博大精深、寓意深厚,大陸媒體近日統計出「17個最難認的漢字」,每字筆畫繁多,有些字甚至讓人懷疑「我真的看過這些字嗎?」快來看看你認得那些?

據《青年時報》報導,17個最難認的漢字分別為「BIANG、垚、鱻、猋、麤、犇、羴、槑、贔、毳、掱、惢、瞐、畾、孨、冏、舙」,網友搞笑表示,認得5個以上的據說是學霸,認得10個以上的,聽說是學神,17個全認識的大概沒有人吧!

這17個最難認的漢字各有意義,甚至連中文輸入法都找不到,像是被譽為「最複雜漢字」的擬聲字「BIANG」(音為ㄅㄧㄤˊ),筆畫多達56畫,意指大陸陝西關中漢族傳統風味麵食,又名褲帶麵,特指關中麥子磨成的麵粉,通常手工拉成長寬厚的麵條。

「麤」是「粗」的異體字,字形上來看像是一頭大鹿與兩頭小鹿死命頂在一起,原本意指相當有力氣,實際上卻表示了動粗之意。「犇」是「奔」的異體字,表示奔跑、急匆匆。「羴」是「羶」的異體字,表示羊肉的氣味等。

網友們看到後紛紛留言表示「只認識冏欸!」、「biangbiang面果然打不出」、「天啊好難」、「冏竟然可以排在裡面,這送分題吧」、「我認得不只5個」,也有網友貼出更多艱深難認的中文字,讓人直呼「中文真的超難學啊!」


 

關鍵字:中文字,難度,輸入法,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

香港825遊行 12歲男童涉「..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

男友要「制服play」卻拿出尼..

OL眼睛長活蟲!竟是因為每天化..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面