大型重機去年36死1739傷! 交通部歸納這2項原因...

▲重機事故不斷,騎士交通素質越來越低。(圖/記者孫曜樟翻攝)

社會中心/綜合報導

交通部22日公布最新統計顯示,104年大型重機違規取締件數有2萬9009件、1739人受傷,死亡人數則有36人,主因是「超速」與「未注意前方車輛」,像是多數騎士沒有遵循跟汽車一樣的規則,在高架道路亂竄失控釀成悲劇,可能會影響7月開放國道路權的評估。

交通部資料顯示,去年大型重機死亡的36人全是男性,比例25至34歲38.9%最高,都是要養家的年齡,不幸的車禍造成嚴重的家庭傷害

據統計,大型重機死亡人數每10萬人的比例103年是23.9人、104年40.4人,肇事主因為「超速失控」與「未注意前方車輛」,周末死亡占63.9%最多,多發生在市區道路,以新北市、桃園市最高。

交通部表示,許多大型重機都自認為是機車,到處亂竄亂闖,且經常違法飆車,近5年大型重機數量飆升,但駕駛的交通素質卻越來越低,去年取締件數暴增,騎士根本罰不怕,罰了也沒改善,要解決事故應該從教育開始。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:大型重機,車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

社會熱門新聞

快訊/2娃獨困失火家中狂哭 高..

澎湖父母留2娃看家起火 救人高..

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

夜店傳打架 涉案辣妹:我有拍戲..

彰化路人轉頭1秒被撞飛亡 23..

小孩還在家 惡男闖廁所性侵外傭

「比基尼登山客」南投獨攀墜20..

即/新北逆子掐死母親!警破門見..

即/中國附醫驚傳墜樓!厭世男跳..

玉管處:比基尼登山妹涉獨爬黑山

辣妹喝太嗨割傷手 「我有在拍戲..

地下匯兌車手疑私吞款項 私刑影..

即/女嬰猝死 4男1600顆蛋..

23歲女嗑藥嗨4天 完事後抽搐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面