部長崩潰?法務部深夜發聲明 鄉民:部長暴走中!

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

投票結果

91411.38%
711988.62%

總計 8033 票。

▲據了解,法務部深夜聲明,由部長羅瑩雪親自操刀。(圖/記者徐政璿攝)

生活中心/綜合報導

法務部近來因「肯亞案」、「大馬案」等台人跨國電信詐欺案件,而飽受爭議,對此法務部在16日晚間在官網發出一則《自己錯了還怪人》的聲明稿,引發各界譁然,據了解,這則聲明稿很可能由部長親自操刀。

聲明稿全文:

大家都知道,兩岸關係錯綜複雜,不是我們說什麼對方都會接受,如同在台灣,教授講的學生也不會全聽。依兩岸共打及司法互助協議,法務部是「單軌多點」下的聯繫窗口,舉凡犯罪情資交換、合作恊查、共同偵辦、交付證據等,皆需經兩岸討論協商,才能進行,法務部無權片面決定。

徐永明等立委及一些名嘴一聽到大陸要辦台灣人,就不分青紅皂白強要政府救人,法務部表示要先與陸方協商,被罵到臭頭。

法務部一面努力說明,一面積極與大陸聯絡,還沒談出結論,人就送回來了。相關事證全在大陸方,法務部主動去要,刑事局也去聯繫公安,都尚未取得。不得已,只好先放人再繼續蒐證。

見國人一片罵聲,這些立委又把責任推給法務部,指法務部消極擺爛。好像只要法務部開口,大陸就會遵命照辦,完全不顧協商需要雙方願意且需時間。這些立委一面痛罵大陸,製造對立,激發仇恨,一面要法務部向大陸索取證據資料;一面説大陸證據不具證據能力,大聲講無罪推定,不可像大陸隨便押人,一面又説這些人沒被收押是法務部擺爛。

這類操弄民粹的作風,真的會害慘台灣。拜託這些立委,如果真的愛臺灣,就適可而止,放過台灣吧!

對於法務部所發出的聲明PTT鄉民表示,「部長暴走中」、「這就是國家高官的程度,連新聞稿跟個人網誌都沒有差別」、「完全失控地歇斯的里了 這個女生」、「法務部中二力全開XDDDD 擺爛確定囉」、「羅瑩雪操刀,看來部長真的氣壞了」、「還以為張善政多行咧 連個三寶都管不好」、「怎麼沒寫一下人家女生ㄟ」、「他九局下半了 預算和他無關..」

關鍵字:法務部,羅瑩雪,大馬案,肯亞案,電信詐欺,中二,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

肯德基59元自由選曝光 4門市..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

燒炭率攀升!衛福部:改掉中秋烤..

我男友的犧牲算什麼!她發文後燒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面