部長崩潰?法務部深夜發聲明 鄉民:部長暴走中!

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

投票結果

91511.38%
712288.62%

總計 8037 票。

▲據了解,法務部深夜聲明,由部長羅瑩雪親自操刀。(圖/記者徐政璿攝)

生活中心/綜合報導

法務部近來因「肯亞案」、「大馬案」等台人跨國電信詐欺案件,而飽受爭議,對此法務部在16日晚間在官網發出一則《自己錯了還怪人》的聲明稿,引發各界譁然,據了解,這則聲明稿很可能由部長親自操刀。

聲明稿全文:

大家都知道,兩岸關係錯綜複雜,不是我們說什麼對方都會接受,如同在台灣,教授講的學生也不會全聽。依兩岸共打及司法互助協議,法務部是「單軌多點」下的聯繫窗口,舉凡犯罪情資交換、合作恊查、共同偵辦、交付證據等,皆需經兩岸討論協商,才能進行,法務部無權片面決定。

徐永明等立委及一些名嘴一聽到大陸要辦台灣人,就不分青紅皂白強要政府救人,法務部表示要先與陸方協商,被罵到臭頭。

法務部一面努力說明,一面積極與大陸聯絡,還沒談出結論,人就送回來了。相關事證全在大陸方,法務部主動去要,刑事局也去聯繫公安,都尚未取得。不得已,只好先放人再繼續蒐證。

見國人一片罵聲,這些立委又把責任推給法務部,指法務部消極擺爛。好像只要法務部開口,大陸就會遵命照辦,完全不顧協商需要雙方願意且需時間。這些立委一面痛罵大陸,製造對立,激發仇恨,一面要法務部向大陸索取證據資料;一面説大陸證據不具證據能力,大聲講無罪推定,不可像大陸隨便押人,一面又説這些人沒被收押是法務部擺爛。

這類操弄民粹的作風,真的會害慘台灣。拜託這些立委,如果真的愛臺灣,就適可而止,放過台灣吧!

對於法務部所發出的聲明PTT鄉民表示,「部長暴走中」、「這就是國家高官的程度,連新聞稿跟個人網誌都沒有差別」、「完全失控地歇斯的里了 這個女生」、「法務部中二力全開XDDDD 擺爛確定囉」、「羅瑩雪操刀,看來部長真的氣壞了」、「還以為張善政多行咧 連個三寶都管不好」、「怎麼沒寫一下人家女生ㄟ」、「他九局下半了 預算和他無關..」

關鍵字:法務部,羅瑩雪,大馬案,肯亞案,電信詐欺,中二,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

生活熱門新聞

即/北台0:31有感地震!狂搖..

「外婆的382色號」找到了!準..

要女客讓位 小學生外套揮進飯菜

郵局12/29不再兌獎 發票A..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

籃球水溝內狂迴轉!他曝抓交替真..

雙颱可能接力生成 一張圖懂本周..

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

1天連震2震!她被猛晃拉回嚇傻

地震高級酸 鄉民:EARTHQ..

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面