政治算計、荒腔走板!郝龍斌嗆柯P:爛攤子都自己闖的

政治中心/綜合報導

針對台北市長柯文哲將與遠雄解約大巨蛋案,國民黨智庫副董事長郝龍斌15日在臉書批評「一路政治算計、一路荒腔走板」;他表示,市長柯文哲在上任之後,「為了個人的政治聲望,將許多重大公共政策都以政治算計在作秀及操弄」,指他總愛埋怨接手「爛攤子」,但經過檢視後大家已經慢慢發現,「這些爛攤子,其實都是柯市長自己闖出來的。」

「大家應該還記得,過去一年多內,柯市府、特定媒體及名嘴等,製造了多少大巨蛋的傳言?」郝龍斌表示,柯市府先是放話,「這是個不能打球的蛋」,但市府明明握有球場認證的公文,卻刻意遲遲不澄清;而後又不斷指稱這是顆壞蛋、不安全的蛋。

郝龍斌批評,如果遠雄蓋了一個不安全的蛋、不能打球的蛋,「市府要解約是天經地義,法律、合約上都站的住,應該遠雄要負全責」;但為何昨天談到解約方式、解約金額時,柯市府一反常態、姿態柔軟地表示,「會讓遠雄感受善意與誠意」、「不能讓人家白做」?

「這樣的姿態,未免讓人錯亂,解約有錯的一方到底在市府?還是在遠雄?」此外,郝龍斌還提到,最近傳出南港機廠聯開案,市府也要解約,還可能要賠3億多,這也是天方夜譚。

「首先,柯市長說這是美河市翻版,這又是一個混淆焦點的言論。」郝龍斌說,當初美河市案,市府是被認為「權益分配過低」,所以在他任內扣押了日勝生70億的保證金,但不知為何柯市長至今遲遲不進行仲裁等法律手段進行追討。而南港機廠聯開案,從96年簽約後,到我卸任,長達7年多的時間,都沒有核準其開工,除了在環評和設計上嚴格把關外,其中一個理由就是要用這個案,去逼使日勝生積極面對美河市案。

「所以開工都還沒有核准,當然不可能開始去談權益分配,又怎麼說是『美河市翻版』?」郝龍斌指出,原本這個案子從核准開工、完工到談權益分配,日勝生要投入大筆成本去興建,但未來權益分配的主控權會在市府,「現在市府莫名其妙要解約,還要賠3億多讓日勝生解套拿錢,未來又要用什麼工具來和日勝生談判?」

郝龍斌痛批,柯文哲上任一年多來,總愛埋怨接手「爛攤子」,但經過檢視後,大家已經慢慢發現這些爛攤子,其實都是柯市長自己闖出來的。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂駕駛「整路度估」撞倒2車、號誌燈桿…車內繼續睡 警傻眼:怎敢上路?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面