地方 地方焦點

心疼80歲嬤靠補助養全家 「車城土地公」捐米、1千元

▲善心人士捐贈白米、現金。(圖/翻攝自枋寮分局)

地方中心/屏東報導

屏東枋寮分局東海所所長藍清輝、警員戴健栢前陣子發揮愛心,援助枋寮鄉玉泉村一戶窮困潦倒的人家。據了解,這個消息經披露後,有位自稱「車城土地公」的善心人士,親至東海所主動捐助新台幣1000元、白米1袋,希望助他們渡過眼前難關。

屏東縣政府警察局枋寮分局指出,由於一家之主潘姓男子(年約60歲)眼睛患有殘疾,長期無法工作,所以這戶人家全靠八旬老母親領取補助過日,但是還需再撫養就讀高中的外孫女,養育、教育費用均是一筆沉重負擔,因此生活經濟狀況陷入困頓。

這個消息當時曝光後,藍清輝、戴健栢馬上到潘家探訪,表達關懷之意、然後自掏腰包捐助新台幣2000元、白米3袋,並通報馬上關懷。枋寮分局長張桂霖表示,肯定藍、戴二員能落實勤區查察勤務,主動發掘社會角落的弱勢族群,此拋磚引玉之舉,帶動善心人士伸出溫暖的手,讓這社會增添更多「正能量」以菩薩心助人的精神。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面