地方 地方焦點

吃飯到一半!手指竟卡椅洞 16歲少男痛苦衝消防局求救

▲廖姓男子吃飯時將手指卡在椅洞,跑進消防局請求協助脫困。(圖/翻攝自嘉義市政府消防局網路,下同)

地方中心/綜合報導

嘉義市政府消防局第一消防分隊第一大隊4日中午12點,一對年輕情侶突然跑進值班台,其中年約16歲的廖姓男子表情痛苦地表示,左手食指在民生北路餐廳用餐時,不小心將手指卡在椅洞,消防隊值班人員了解情況後,協助廖姓男子左手指脫困。

消防人員先安撫廖姓男子情緒,並檢查手指腫脹情況,決定先用抹布和塑膠墊片放置手指周圍,再利用小型破壞剪、斜口鉗破壞塑膠椅。

過程中,看見廖男表情更加痛苦,隨即將新配發的軍刀鋸拿出,並搭配電動研磨機使用,以加快破壞進度。破壞塑膠椅後,消防人員事後提供冰塊以利消腫。

市府消防局提醒民眾,如果遇到手指卡戒指或洞中,手指有充血腫脹情形,應避免過度用力強摘下,可利用地心引力原理將手部抬高過於心臟,等到手指消腫後再摘下,或是使用沙拉油、嬰兒油等潤滑脫落,如上述方式均無效時,可向各地消防隊尋求協助。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面