肢障兒坐嬰兒車高鐵拒賣輪椅票 母從高雄抱到台北

▲婦人推嬰兒車,高鐵拒賣輪椅票,只好一路抱肢障兒到台北。

地方中心/高雄報導

高雄梁小姐1歲8個月大的兒子重度肢障無法坐輪椅,必須坐嬰兒車,她拿著兒子的殘障手冊在高鐵買輪椅票卻遭拒絕,讓她相當氣憤,因為對不少肢障礙的幼童來說,坐嬰兒車會比輪椅舒適安全;高鐵則坦承,這部份確實有疏失。

梁小姐的兒子出門一定要坐嬰兒車,她到帶兒子到台北看診,卻碰到高鐵不合理的對待。她投訴,3月初買票時,售票人員看她推著嬰兒車,即使出示兒子的殘障證明,仍拒絕賣她輪椅座的票,害得她必須把嬰兒車放到行李區,再一路抱著兒子到台北。

「我把他放椅子上,他可能會倒掉或怎麼樣,他可能碰撞更有危險,我就只能自己處理,(記者:就是可能扶著他之類?)當時想辦法把東西(嬰兒車)收起來,放在他們規定的位置。」

因為兒子的大腦會不正常的放電,造成全身癱軟,除了復健,每個月至少要到馬偕回診一次,3月初碰到售票員拒賣輪椅票後,她向高鐵抗議,高鐵表示會改善,沒想到3月底要買高鐵,售票人員還是拒賣。

「我不可能推著嬰兒車還要到處跟人家解釋說,我的小孩他什麼疾病、導致他不能怎麼樣,他就是不能行走、不能站立不能坐,我覺得這個對小朋友或爸爸媽媽都一種二度傷害。」

高鐵方面表示,員工處理過程確實有問題,往後如果遇到類似狀況,不會強制規定一定要坐輪椅。高鐵公關馬孟鈴說,「往後對這樣的旅客,我們也會視他的情況給他方便,讓我們這些座位有更彈性的運用方法。」對不少重度肢體障礙的孩童來說,嬰兒車比輪椅實用舒適,高鐵硬性規定一定要看到輪椅才賣輪椅票的做法,真的苦了這些家長。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面