中華電推3CA大4G!林國豐:三星、HTC、Sony新機都支援

記者洪聖壹/台北報導

中華電信宣布推出國內唯一 3 頻聚合(3CA)的「大4G」服務,透過新加入的 2600MHz 頻段,以及原有的 900MHz、1800 MHz,提供最高 300Mbps 網速,針對目前國內基站擴建速度與支援的手機方面,林國豐鬆口透露,預計年中之前,超過 6、7 款高階手機,年底前將會努力超過 6 大主要都市。

▲中華電信宣布推出國內唯一 3 頻聚合(3CA)的「大4G」服務,透過新加入的 2600MHz 頻段,以及原有的 900MHz、1800 MHz,提供最高 300Mbps 網速。(圖/記者洪聖壹攝)

中華電信行動通信分公司總經理林國豐表示,中華電信900MHz+1800MHz 兩個頻段的雙CA手機,現在已經有 28 款,今年會再增加11款;最新 2600MHz+900MHz+1800MHz 三頻段,總頻寬 10+15+35,是業界最高,目前支援的手機只有 Galaxy S7、Galaxy S7 edge 跟去年上市的 Galaxy S6 edge+,下個月還會有一款 HTC 10,預計在今年度中旬,市面上會有超過 6~7 款支援 3CA 的手機,包括Sony Xperia系列新機、華為新機、OPPO新機,中華電信在門市銷售的手機外盒都有貼標籤,讓消費者知道這手機有沒有支援 3 頻段。

▲中華電信行通總經理透露半年內將有 6~7 款手機支援 3CA,覆蓋率,年底前至少擴展到 6 都。(圖/記者洪聖壹攝)

針對基站建設方面,林國豐指出,3CA 支援的地區現在有台北市、新北市、台中市跟高雄市等四個都會區,預計年底前會超過 6 個都市,同時會有新的費率方案,不過方案什麼時候公開,林國豐僅說:「Comming soon!」

對此,台灣三星表示,三星全新旗艦智慧手機Galaxy S7 & S7 edge絕美外型搭配頂級硬體規格之外,在上網速度上也有超凡表現,不僅支援台灣4G LTE全頻段,隨著電信業者宣布 2600MHz 頻段開台,透過 4G LTE 三載波聚合技術,將 3 個FDD頻段(900、1800、2600MHz)資源聚合起來,提升傳輸速率、下載速度將飆破 300Mbps,Galaxy S7 & S7 edge 消費者只要在享有三載波聚合的網路環境下,無須額外設定,立即獨享極速飆網體驗。至於三星去年上市的 Galaxy S6 edge+在軟體升級過後,也將在3月底前支援三頻聚合極速飆網。

Sony mobile台灣稍早回應,Sony mobile 旗下 LTE 手機支援 2600 頻段的有 Xperia Z5 三兄弟(Z5、Z5 Premiunm、Z5 Compact)、z3+、C4、C5 Ultra 以及 M4 Aqua 等款,至於支援中華電信 3CA,則會有今年在 MWC 2016 期間亮相的Sony Xperia X performance。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴一聞「牧草」瞬間ㄎ一ㄤ掉!狂吞猛嗑跟草泥馬搶食:都我的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面