說好帶我們衝…「路權先鋒」重機理事疑燒炭自焚 車友慟

▲濱江街傳火燒車,後座發現一具焦屍。(圖/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/台北報導

台北市濱江街17日晚間發生火燒車案,一輛凌志(LEXUS)在路邊起火,警消於10分鐘內撲滅火勢,卻在後座發現一具焦屍,疑似想不開燒炭,初判為自殺,而死者經查為大型重機經營同業全國促進會理事長陳豊運,在重機界頗具名氣譽為「路權先鋒」,許多車友聽聞難過不捨:「說好七月帶我們衝呢!」

警消晚間7時許獲報濱江街發生火燒車意外,派大批消防員趕赴現場,在後座發現有一具焦屍,立即拉水線於10分鐘內撲滅火勢。警方初步調查,死者坐在左後座,右前座有發現裝有未燒盡的木炭和臉盆,一旁還擺有已經噴光的溶劑,懷疑是等到燒炭導致車內溫度到燃點,整輛車起火燃燒。

▲▼重機理事疑燒炭自焚,車友慟:說好帶我們衝呢…(圖/翻攝陳豊運臉書)

經查死者為65歲陳豊運,生前擔任中華民國大型重型機車經營同業全國促進會理事長,疑身體狀況不佳,有積欠債務、經濟狀況不佳。接獲通知前來認屍的女兒,見此慘狀痛哭不敢相信,稱父親近年精神狀況不佳,有就醫服藥記錄,但不解為何選擇輕生。

警方初步朝向自殺方向偵辦,同時調閱監視畫面,並請鑑識人員到場釐清案情,詳細死因也待進一步調查。

據悉,陳豊運當年全力推廣大型重機合法化,近年並致力爭取重機可以上快速道路,愛玩車的他在重機界頗具名氣,車友獲知後不敢置信,在「重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」臉書社團發文討論,甚至懷疑案情不單純、時間點太敏感,錯愕地向他道別,感謝這些年為重機的付出,其中不少人更難過地喊話:「說好的七月帶我們衝呢?前輩…」號召車友7月上國道紀念他。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面