中山高竟接「三國通道」 駕駛:曹操陣營下哪交流道?

▲國道出現「三國通道」?(圖/翻攝自聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團臉書

網搜小組/綜合報導

開車竟穿越時空?一名網友在臉書「聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團」PO出一張照片,上面寫著「三國通道」,讓他開玩笑地問,「我想去曹操的陣營,該下哪個交流道?」引發其他網友熱烈討論,有人說「看見赤壁記得要轉彎」、「往蜀國的蜀之棧道。」

該名網友PO出地上標註「三國通道」的照片,逗趣地問「我想去曹操的陣營,該下哪個交流道?」原來是他行經在中山高速公路五甲交流道附近時,竟然看到地上寫著「三國通道」。這張照片引發熱烈回應,有人表示,「直走就對了」、「請往曹劃線開就可以到到了,因為那是曹操劃的」、「直走看到長板坡右轉,第一家驛站左轉」、「往蜀國的蜀之棧道」、「要去曹營草船借箭嗎?」、「下三國後轉赤壁!」

請繼續往下閱讀...

不過,也有網友說,「三國通道」其實為國道、國際機場、國際港之簡稱。據了解,高雄市政府曾推動「三國通道計畫」,為了改善國道末端銜接國際機場、國際海港之瓶頸路段,是串聯高雄海、空、陸運交通的重大工程,解決了長久以來國道末端、中山路、中安路往來貨櫃車引起的交通問題,讓貨櫃車、拖板車可以直接經由高架道路銜接高速公路,降低市區交通的擁塞程度,也大幅改善國道末端的交通瓶頸。

關鍵字:三國通道,曹操,中山高速公路,五甲交流道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面