北歐愛聖誕、法國愛心碎 但全球都超愛的符號是這個!

我們想讓你知道…這表情真的很實用......

現代人愛用社群網站和社交軟體聯絡感情,一定要加上各種「顏文字」傳遞心情。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

現代人愛用社群網站和社交軟體聯絡感情,只有文字還不夠,一定要加上各種「顏文字」傳遞心情,才能隔著螢幕也貼近彼此的心。知名手機輸入軟體SwiftKey近日對全球用戶的使用習慣進行統計,發現最受歡迎的表情符號是「笑到噴淚」(tears of laughter),有2成用戶愛用。

據統計,重複使用率最高的符號則是「點頭」、「搖頭」、「拍手」另外,大部分的人會用文字來搭配,只有15%會單純用表情符號溝通。而有70%的表情符號被用來表達正面情感,15%表達負面情緒,剩下則用在中性的事務表達上。

SwiftKey的分析指出,使用者常用的表情符號,會隨著各地風土民情不同而大異其趣。像是夏威夷人最愛「棕櫚樹」、「日落」;北歐國家超愛「聖誕老公公」;法國人用「心碎」的頻率是其它國家的4倍;拉斯維加斯則喜歡「紅唇」、「魔鬼」。

知名手機輸入軟體SwiftKey對全球用戶的使用習慣進行統計,發現最受歡迎的表情符號是「笑到噴淚」。(圖/翻攝自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面