95歲老爺爺公車上摔傷? 新店客運:網路爆料不回應

▲▼爺爺搭公車不慎摔傷流血。(圖/劉小姐提供本報使用,請勿隨意拷貝。)

記者何睿宜/台北報導

網友劉小姐在臉書發文表示,9日下午她幫一位老爺爺攔下「綠6」公車,並告知司機下車地點;老爺爺上車後,才剛刷完卡、還沒坐穩車子就開動,事後她發現爺爺受傷流血。新店客運則表示,老爺爺不是在車上跌倒,網路上的發文「可能是情緒性發言,本公司不回應。」

劉小姐說,當天下午2點40分左右,這位老爺爺問她怎麼搭公車到金石堂書局,於是她帶爺爺到新店耕莘醫院站,幫忙攔下「綠6」,並告訴司機「爺爺要在崇光女中站下車」。在受訪中,她表示當時「就覺得司機的態度很不好且急著開車」,於是放心不下,騎車跟到下車處;再看到爺爺時,就發現他的手受傷流血。

劉小姐不捨表示,「老爺爺今年95歲,老婆過世了,兒女都在國外。」過去常常聽到、看到有些公車司機在老人家還沒有坐穩時就開車,「希望大家遇到爺爺奶奶要搭公車時,可以多多留意、多多包容」。

記者今天向新店客運詢問這件事,一開始得到「沒接到相關通知」的回應。二度求證後,客運公司方面才坦言「的確有民眾來電告知,但「只是說有老人下車後跌倒,公車司機未熱心協助」,所以老先生「並非在公車上受傷」。

對於有網友在臉書上發文一事,新店客運還表示,希望事件發生當下民眾可以即時向司機反應,或者利用服務電話投訴;至於網路上的爆料文「本公司恕不回應」。


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面